検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

豆の事典 その加工と利用

著者名 渡辺 篤二/監修
著者名ヨミ ワタナベ トクジ
出版者 幸書房
出版年月 2000.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911142107一般図書619//開架通常貸出在庫 
2 梅田1310899222一般図書616.7//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2000
616.7 616.7
豆類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810489616
書誌種別 図書(和書)
著者名 渡辺 篤二/監修
著者名ヨミ ワタナベ トクジ
出版者 幸書房
出版年月 2000.2
ページ数 15,238p
大きさ 19cm
ISBN 4-7821-0172-4
分類記号 616.7
タイトル 豆の事典 その加工と利用
書名ヨミ マメ ノ ジテン
副書名 その加工と利用
副書名ヨミ ソノ カコウ ト リヨウ
内容紹介 わが国で消費されている豆の加工・調理品を対象に、原料豆の特徴、原産地、調理の面から見た適性などを、アズキ、インゲンマメなどのでんぷん系と、ダイズなどのたんぱく質系に分けてまとめた事典。
件名1 豆類

(他の紹介)目次 1 序論(マメ類の生産と需要
マメ類の特徴
マメ類の成文組成と調理・加工)
2 豆の基礎知識(アズキ
インゲンマメ
ベニバナインゲン
エンドウ
ソラマメ
ダイズ
ラッカセイ
輸入豆類)
3 豆の利用(主にでんぷんを利用する豆
主にタンパク質を利用する豆)
4 海外における豆の利用(インド
ブラジル
アフリカ
中国
東南アジア諸国
まとめ)5 豆を利用するための参考資料(豆類の価格、流通、衛生法規
豆に関する情報・研究・専門機関一覧
マメ類の統計表)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。