検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おうちでおいしい乾物・豆・ごはんの給食レシピ

著者名 奥 瑞恵/著
著者名ヨミ オク ミズエ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2012.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511459141一般図書596/紫/食材別開架通常貸出在庫 
2 興本1011278957一般図書596.3/豆製品/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
2012
596.3 596.3
料理 乾物 豆類 米飯

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110114030
書誌種別 図書(和書)
著者名 奥 瑞恵/著
著者名ヨミ オク ミズエ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2012.1
ページ数 77p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-11100-6
分類記号 596.3
タイトル おうちでおいしい乾物・豆・ごはんの給食レシピ
書名ヨミ オウチ デ オイシイ カンブツ マメ ゴハン ノ キュウショク レシピ
内容紹介 台所の乾物や豆の魅力を再発見できるレシピを紹介。手軽でおいしく食べられる主菜・副菜・ごはんのほか、つい手が出てしまう野菜料理、手づくりスイーツ・保存食など、子どもの味覚の幅が広がる献立が満載です。
著者紹介 昭和37年兵庫県生まれ。兵庫県芦屋市立浜風小学校勤務。栄養教諭。子どもも大人も楽しい体験重視の「食育」を実践中。
件名1 料理
件名2 乾物
件名3 豆類

(他の紹介)目次 乾物・豆・ごはん&野菜の給食レシピをおうちの食卓に
乾物・豆・ごはんは手軽でおいしく食べられる(乾物

ごはん)
つい手が出てしまう野菜料理の工夫(和え物と汁物
ダイコン食べつくし)
遊び心で食卓を楽しむ手づくりのスイーツ・保存食(スイーツ
保存食づくり)
(他の紹介)著者紹介 奥 瑞恵
 昭和37年、兵庫県生まれ。昭和57年、学校栄養職員として兵庫県芦屋市立打出浜小学校に着任。潮見小学校を経て、現在、浜風小学校に勤務。平成19年、栄養教諭に任用替えになった。子どもも大人も楽しい体験重視の「食育」を実践中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。