検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おくぞの流速い速い豆料理100点勝負! 講談社のお料理BOOK カンタン

著者名 奥薗 寿子/著
著者名ヨミ オクゾノ トシコ
出版者 講談社
出版年月 2003.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011058128一般図書596.3/豆製品/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

奥薗 寿子
2003
596.37 596.37
料理-野菜 豆類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000310093634
書誌種別 図書(和書)
著者名 奥薗 寿子/著
著者名ヨミ オクゾノ トシコ
出版者 講談社
出版年月 2003.12
ページ数 64p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-271622-4
分類記号 596.37
タイトル おくぞの流速い速い豆料理100点勝負! 講談社のお料理BOOK カンタン
書名ヨミ オクゾノリュウ ハヤイ ハヤイ マメリョウリ ヒャクテン ショウブ
内容紹介 毎日食べたい、ズボラでヘルシーな豆レシピ。一晩水につけなくてもいい? 何時間も煮なくていい? 火にかけるのは5分だけ、あとはほっとく驚きの下ゆで法も公開。おくぞのマジック炸裂、豆ばっかりの100レシピ!
著者紹介 京都府生まれ。正しい手抜きの「ナマクラ流ズボラ派家庭料理」を確立。TV番組「TVチャンピオン 三分料理人選手権」で優勝。著書に「ズボラ人間の料理術」など。
件名1 料理-野菜
件名2 豆類

(他の紹介)内容紹介 前代未聞!おくぞの流超速豆の下ゆで術。すぐできる!シンプルおかずとヘルシーおやつ。やみつき!とことんおいしい豆ばっかの100レシピ。
(他の紹介)目次 大豆はいきなり土鍋で煮る!(あえる
かける ほか)
好きになる味、絶対見つかる!(ひよこ豆
レンズ豆・緑豆 ほか)
小さな豆の大皿料理(豆ペースト+野菜スティック
レンズ豆のカレースープ+手羽中グリル ほか)
おいしい!うれしい!ヘルシーおやつ(ドーナツ
マフィン ほか)
発芽豆の栄養、いただき!(発芽豆ごはん
発芽緑豆の具だくさんスープ ほか)
(他の紹介)著者紹介 奥薗 寿子
 京都府に生まれる。家庭の食卓をこよなく愛する1男1女の母。子どもの頃、母親から台所をまかされ、自己流の料理を始める。通信教育で料理の基礎を習ったが、手順や下ごしらえなどのあまりの多さにびっくり。以後、テキトーにおいしい料理を作る楽しみに目覚める。そして料理の既成概念にとらわれず、正しい手抜きの「ナマクラ流ズボラ派家庭料理」を確立。日本中に広めるべく、精力的に活躍中。その合理的でスピーディな調理法は、TV番組「TVチャンピオン」(テレビ東京系)の「三分料理人選手権」優勝で実証済み(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。