検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ストウブで無水調理 肉 食材の水分を使う調理法/旨みが凝縮した肉のおかず

著者名 大橋 由香/著
著者名ヨミ オオハシ ユカ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2019.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112165147一般図書596//5開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
596.33 596.33
料理-肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111216163
書誌種別 図書(和書)
著者名 大橋 由香/著
著者名ヨミ オオハシ ユカ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2019.4
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-51937-0
分類記号 596.33
タイトル ストウブで無水調理 肉 食材の水分を使う調理法/旨みが凝縮した肉のおかず
書名ヨミ ストウブ デ ムスイ チョウリ ニク
副書名 食材の水分を使う調理法/旨みが凝縮した肉のおかず
副書名ヨミ ショクザイ ノ スイブン オ ツカウ チョウリホウ ウマミ ガ ギョウシュク シタ ニク ノ オカズ
内容紹介 少ない調味料でも食材の奥まで旨みがしみ渡り、煮崩れせず器に盛っても美しい-。基本の肉のおかずから、揚げ物、カレー、燻製まで、鋳物ホーロー鍋「ストウブ」で作る、水を加えない「無水調理」の肉レシピを紹介。
著者紹介 料理研究家。「ストウブビストロはるひごはん」店主。企業とのレシピ開発、雑誌やWEBでのレシピ紹介、フードコーディネート、イベント講師等で活動。著書に「ストウブはじめまして」など。
件名1 料理-肉

(他の紹介)内容紹介 少ない調味料でも食材の奥まで旨みがしみ渡り、煮崩れせず器に盛っても美しい。余計な材料が入らないので、体に優しく味濃くしっとり仕上がる「無水調理」のレシピです。熱した鍋に肉、その他の材料、調味料を入れ、蓋をして時間を計りながら火加減を調整すればできあがり。いつものシンプルな一品が、汁気たっぷりのジューシーでおいしい料理に生まれ変わります。
(他の紹介)目次 基本の調理
鶏肉
揚げ物
豚肉
staubで無水鍋
ひき肉
牛肉
カレー
燻製


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。