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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

スモーク 週末、中華鍋で肉を燻す

著者名 鎌田 香/著
著者名ヨミ カマタ カオリ
出版者 講談社
出版年月 2011.11


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711415950一般図書596.3//肉・卵開架通常貸出在庫 

関連資料

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2011
2011
596.33 596.33
料理-肉 燻製

書誌詳細

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タイトルコード 1001110093094
書誌種別 図書(和書)
著者名 鎌田 香/著
著者名ヨミ カマタ カオリ
出版者 講談社
出版年月 2011.11
ページ数 99p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-217250-9
分類記号 596.33
タイトル スモーク 週末、中華鍋で肉を燻す
書名ヨミ スモーク
副書名 週末、中華鍋で肉を燻す
副書名ヨミ シュウマツ チュウカナベ デ ニク オ イブス
内容紹介 週末のみオープンの一軒家レストラン「湘南かまた食堂」のオーナーシェフである著者が作ってきたスモーク肉のレシピと、それらを簡単にアレンジしたレシピを紹介します。ジャケット裏に4種類のスモーク計画表付き。
著者紹介 東京生まれ。28年間教員として勤めた小学校を退職後、10年間師事していた若林仏蘭氏の教室を卒業。欧風家庭料理の教室「鎌田クッキングスタジオ」を開講。「湘南かまた食堂」をオープン。
件名1 料理-肉
件名2 燻製

(他の紹介)内容紹介 週末のみオープンの一軒家レストラン、湘南かまた食堂の大人気スモークが中華鍋ひとつで再現できる。
(他の紹介)目次 第1週 基本のベーコン(基本のベーコンの作り方
ベーコンのポーチド・エッグ添え ほか)
第2週 味噌ベーコン(味噌ベーコンの作り方
燃き肉風サンチュ巻き ほか)
第3週 スモークド・チキン(スモークド・チキンの作り方
大葉のポテトサラダ ほか)
第4週 スモークド・チリチキン(スモークド・チリチキンの作り方
炊き込みドライカレー ほか)
(他の紹介)著者紹介 鎌田 香
 湘南かまた食堂オーナーシェフ。東京生まれ、湘南・辻堂育ち。28年間教員として勤めた小学校を退職後、10年間師事していた若林仏蘭氏の教室を卒業。2004年6月よりハム・ソーセージとスモークを中心とした欧風家庭料理の教室、鎌田クッキングスタジオを開講。湘南の爽やかな風を感じられる料理教室として人気を集め、2010年、多くのリクエストにより週末のみ1日1組限定の湘南かまた食堂をオープン。予約が絶えない知る人ぞ知るハウスレストランとして知られている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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