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書誌情報サマリ

タイトル

やっぱり肉料理 カリフォルニア・キュイジーヌのとっておきレシピ

著者名 横田 渉/著
著者名ヨミ ヨコタ ワタル
出版者 大和書房
出版年月 2014.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711496307一般図書596.3//肉・卵開架通常貸出在庫 

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2014
596.33 596.33
料理-肉 料理(西洋)-アメリカ合衆国

書誌詳細

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タイトルコード 1001110401336
書誌種別 図書(和書)
著者名 横田 渉/著
著者名ヨミ ヨコタ ワタル
出版者 大和書房
出版年月 2014.10
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-479-92084-7
分類記号 596.33
タイトル やっぱり肉料理 カリフォルニア・キュイジーヌのとっておきレシピ
書名ヨミ ヤッパリ ニクリョウリ
副書名 カリフォルニア・キュイジーヌのとっておきレシピ
副書名ヨミ カリフォルニア キュイジーヌ ノ トッテオキ レシピ
内容紹介 必ずとろけるサーロインステーキ、しっとり厚切りポークソテー、パリッとジューシーローストチキン…。カリフォルニア・キュイジーヌの経験を積んだフレンチシェフが、家庭でできる絶品肉料理のレシピを紹介します。
著者紹介 1980年生まれ。岡山県出身。調理師専門学校卒業。「六本木農園」シェフ。食の企画会社「food & design CONVEY」を料理家eminaと運営。
件名1 料理-肉
件名2 料理(西洋)-アメリカ合衆国

(他の紹介)内容紹介 家でも絶品、フレンチシェフのスゴ技!肉LOVERの心と舌を大満足させる、絶品のカリフォルニア・キュイジーヌ。
(他の紹介)目次 1 BEEF「牛肉」(サーロインステーキ
ステーキのつけ合わせ3種―ローストトマト/カリフォルニア・ハーブサラダ/ローズマリーポテト ほか)
2 PORK「豚肉」(しっとりポークソテー―なすボートのオーブン焼き
スパイシーポークスペアリブ ほか)
3 CHICKEN「鶏肉」(ローストチキン
鶏もも肉のアクアパッツァ ほか)
4 LAMB AND VENISON「ラム&鹿肉」(骨付き子羊のペルシヤード
ラムとグリーンピースの煮込み ほか)
(他の紹介)著者紹介 横田 渉
 1980年生まれ、岡山県出身。2000年、調理師専門学校卒業後、渡仏。帰国後、「Narisawa」の成澤由浩オーナーシェフに師事。2007年、自由な料理の可能性を求めて渡米。「TERRA」「ame」のHiro Soneオーナーシェフに師事。ナパ、サンフランシスコのレストランを拠点にニューヨークでも働き、カリフォルニア・キュイジーヌの経験を積む。2011年、帰国。東日本大震災被災地でのボランティア活動を経て、「六本木農園」シェフ就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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