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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

鶏本 家族の味、僕の味。

著者名 コウ ケンテツ/著
著者名ヨミ コウ ケンテツ
出版者 ソニー・マガジンズ
出版年月 2009.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216183374一般図書596.7/コ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

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コウ ケンテツ
2009
596.33 596.33
料理-肉 鶏肉

書誌詳細

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タイトルコード 1000910075397
書誌種別 図書(和書)
著者名 コウ ケンテツ/著
著者名ヨミ コウ ケンテツ
出版者 ソニー・マガジンズ
出版年月 2009.10
ページ数 92p
大きさ 25cm
ISBN 4-7897-3403-5
分類記号 596.33
タイトル 鶏本 家族の味、僕の味。
書名ヨミ トリボン
副書名 家族の味、僕の味。
副書名ヨミ カゾク ノ アジ ボク ノ アジ
内容紹介 手羽先と青菜のコラーゲンスープ、鶏ももとじゃがいもの塩ハーブ炒め、ささみのバンバンジーサラダ…。鶏肉を8つの部位に分け、韓国、和食、中華、洋食など、家庭でカンタンに作れる鶏料理レシピ50を紹介。
著者紹介 1974年生まれ。大阪府出身。料理研究家。雑誌や本、テレビ、ネットコンテンツ、イベントなど多方面で活躍中。著書に「僕が韓国料理をつくる理由」など。
件名1 料理-肉
件名2 鶏肉

(他の紹介)内容紹介 コラーゲンたっぷり美肌効果、コクもでる…鶏手羽、煮る、焼く、炒める、揚げる、おいしさ万能…鶏もも肉、骨があるから!このおいしさ、鶏のごちそう…骨付き鶏肉、豪華でおいしい、年に1度ではもったいない…丸鶏、柔らかくて淡白、ローカロリー、しかも低価格…鶏むね肉、うまみと品のあるヘルシー部位、いろんな食べ方してみて…ささみ、やさしい舌触り、やっぱり挽き肉は鶏でないと…鶏挽き肉、鉄分、ビタミン、カルシウム、栄養面でも抜群…鶏モツ―。鶏肉を8つの部位に分け、韓国、和食、中華、洋食など、家庭でカンタンに作れる鶏料理レシピ50を紹介。
(他の紹介)目次 手場
鶏もも肉
骨付き鶏肉
丸鶏
鶏むね肉
ささみ
鶏挽き肉
鶏モツ
(他の紹介)著者紹介 コウ ケンテツ
 1974年生。大阪府出身。料理研究家である母・李映林主宰の「eirin’s kitchen」のアシスタントを経て、2006年に独立。韓国料理を中心に、素材の味を生かしたヘルシーなメニューに定評がある。現在は雑誌や本、テレビ、ネットコンテンツ、イベントなど多方面で活躍中。講演会などでは自身の経験をもとに、家庭での食のあり方、食を通してのコミュニケーションを広げる活動に力を入れている。姉・コウ静子も料理研究家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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