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書誌情報サマリ

タイトル

焼肉べんり事典 宝島社新書 413 カラー版

著者名 日本肉ソムリエ協会/監修
著者名ヨミ ニホン ニク ソムリエ キョウカイ
出版者 宝島社
出版年月 2013.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111415764一般図書648//開架通常貸出在庫 

関連資料

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2013
2013
648.2 648.2
肉・肉製品 料理-肉

書誌詳細

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タイトルコード 1001110294722
書誌種別 図書(和書)
著者名 日本肉ソムリエ協会/監修
著者名ヨミ ニホン ニク ソムリエ キョウカイ
出版者 宝島社
出版年月 2013.10
ページ数 183p
大きさ 18cm
ISBN 4-8002-1529-1
分類記号 648.2
タイトル 焼肉べんり事典 宝島社新書 413 カラー版
書名ヨミ ヤキニク ベンリ ジテン
副書名 カラー版
副書名ヨミ カラーバン
内容紹介 ブランド牛だからっておいしいわけじゃない? 一代限りのおいしい豚・三元豚とは? 牛肉・豚肉・鶏肉・羊肉それぞれの部位の特徴や栄養、おいしい焼き方・食べ方を、写真入りでわかりやすく解説する。お得な豆知識も満載。
件名1 肉・肉製品
件名2 料理-肉

(他の紹介)内容紹介 肉が好きな人でも、肉に関して知らないことは意外と多い。よりおいしく、より楽しく肉を食べるためにも、肉を知ることは重要だ。肉の種類や部位を知り、調理法を選ぶことによって、さっぱりとしたヘルシーな食べ方や、効率よく栄養を摂れる食べ方も可能になる。この本では、牛肉、豚肉、鶏肉、羊肉のそれぞれの部位の特徴や栄養から、おいしい焼き方や食べ方までを、各部位の写真入りでわかりやすく解説。「ブランド牛だからっておいしいわけじゃない!?」「安い肉をおいしく食べるコツ」など、肉好きならずとも知っておきたいお得な豆知識も満載。
(他の紹介)目次 牛肉(牛肉のキホン―特徴・味・栄養
牛肉の種類―和牛 ほか)
豚肉(豚肉のキホン―特徴・味・栄養
豚肉の種類 ほか)
鶏肉(鶏肉のキホン―特徴・味・栄養
鶏肉の種類―ブロイラー ほか)
羊肉(羊肉のキホン―特徴・味・栄養
ラムとマトンの違い ほか)
焼肉豆知識(ニッポン肉食ことはじめ
肉は肥満のもと? ほか)


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