検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

魔法のひき肉ストック みんなが好きな料理がおいしくできる

著者名 本田 明子/著
著者名ヨミ ホンダ アキコ
出版者 家の光協会
出版年月 2016.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711555755一般図書596.3//肉・卵開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
596.33 596.33
料理-肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110617685
書誌種別 図書(和書)
著者名 本田 明子/著
著者名ヨミ ホンダ アキコ
出版者 家の光協会
出版年月 2016.12
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56522-0
分類記号 596.33
タイトル 魔法のひき肉ストック みんなが好きな料理がおいしくできる
書名ヨミ マホウ ノ ヒキニク ストック
副書名 みんなが好きな料理がおいしくできる
副書名ヨミ ミンナ ガ スキ ナ リョウリ ガ オイシク デキル
内容紹介 魔法のひき肉ストックで毎日の料理がすごくラクになる! 「ついでにストック」「ゆで汁ごとストック」「とりあえずストック」という、3つのひき肉ストック法のポイントとテクニック、それを使ったレシピを紹介します。
著者紹介 1962年東京生まれ。小林カツ代キッチンスタジオの料理本レシピ製作責任者として200冊近い料理本作りに携わる。2007年独立。著書に「娘に伝えたいおせち料理と季節のごちそう」など。
件名1 料理-肉

(他の紹介)内容紹介 魔法のひき肉ストックは、忙しいあなたをきっと助けてくれるはず。このストックで毎日の料理がすごくラクになる!今日のおかずの、ついでにストック。汁も使える、ゆで汁ごとストック。味をつけて冷凍、とりあえずストック。
(他の紹介)目次 1 ついでにストック(絶品ハンバーグ“ハンバーグをストック”
ミートボールのトマト煮“ミートボールをストック”
れんこんつくねの焼きねぎ添え“れんこんつくねをストック” ほか)
2 ゆで汁ごとストック―ゆで汁ごとストックを作ろう!(ランチョンミート
ビーフシチュー風
プルコギ風 ほか)
3 とりあえずストック(とりあえずストック 塩味
とりあえずストック カレー味
とりあえずストック 和風味 ほか)
(他の紹介)著者紹介 本田 明子
 1962年東京生まれ。1982年料理研究家・小林カツ代氏のもとに押しかけ、内弟子第1号となる。以後25年にわたり小林カツ代キッチンスタジオのスタッフとして、レシピ製作責任者として200冊近い料理本作りに携わる。2007年に独立。携帯モバイルサイト「KATSUYOレシピ」の責任者でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。