検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おかずの素「万能うまみ肉だれ」 講談社のお料理BOOK 野菜をもりもり食べられます

著者名 リュウ ショウイン/著
著者名ヨミ リュウ ショウイン
出版者 講談社
出版年月 2014.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311474787一般図書596//調味料開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
2014
596.33 596.33
料理-肉 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110383427
書誌種別 図書(和書)
著者名 リュウ ショウイン/著
著者名ヨミ リュウ ショウイン
出版者 講談社
出版年月 2014.8
ページ数 79p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-299616-7
分類記号 596.33
タイトル おかずの素「万能うまみ肉だれ」 講談社のお料理BOOK 野菜をもりもり食べられます
書名ヨミ オカズ ノ モト バンノウ ウマミ ニクダレ
副書名 野菜をもりもり食べられます
副書名ヨミ ヤサイ オ モリモリ タベラレマス
内容紹介 時間もお金も節約できて、毎日のおかず作りが楽になる! 合わせる野菜で味が変わるから、毎日食べても飽きない! 3つの材料だけでできる「万能うまみ肉だれ」を使ったレシピを紹介する。
著者紹介 中国出身。黒竜江大学(東洋哲学専攻)卒業。中国語と料理教室の講師を務める。
件名1 料理-肉
件名2 調味料

(他の紹介)内容紹介 せん切りじゃが芋、切り干し大根と万能ねぎ、蒸しなす、もやしと青じそ、トマトとしめじ炒め、麻婆豆腐、にんじんときゅうりのチャーハンetc.台所に立ってわずか数分で、最高においしい野菜料理を作れます。すばらしい肉だれに感謝!!
(他の紹介)目次 1章 野菜にかけるだけでお得なおかずに(野菜1つ
野菜2つ
野菜いろいろ
野菜以外と
+ラー油
+黒酢)
2章 ササッと炒めてヘルシー主菜(野菜1つ
野菜2つ
野菜3つ
野菜以外と)
3章 うまみ肉だれでボリュームおかず(中華風
和風
洋風
中華風)
4章 麺やご飯も、レパートリーが広がる(パスタ

ご飯)
(他の紹介)著者紹介 リュウ ショウイン
 中国黒竜江省出身。黒竜江大学(東洋哲学専攻)を卒業後、教職に就くが、1991年、留学のために来日。同じく中国出身の夫と結婚し、中国語の講師となる。その後、料理も教えることに。レシピは雑誌などで取り上げられ、現在も中国語と料理教室の講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。