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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

技あり焼き肉指南 Cooking & homemade 遊び尽くし

著者名 石原 隆司/著
著者名ヨミ イシハラ タカシ
出版者 創森社
出版年月 2001.8


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214911131一般図書596.7/イ/閉架書庫通常貸出在庫 

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2001
596.33 596.33
料理-肉

書誌詳細

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タイトルコード 1000110057600
書誌種別 図書(和書)
著者名 石原 隆司/著   石原 まり/著
著者名ヨミ イシハラ タカシ イシハラ マリ
出版者 創森社
出版年月 2001.8
ページ数 107p
大きさ 21cm
ISBN 4-88340-109-X
分類記号 596.33
タイトル 技あり焼き肉指南 Cooking & homemade 遊び尽くし
書名ヨミ ワザアリ ヤキニク シナン
内容紹介 肉の焼けるジュワッという音、ただよう香り。焼き肉の宴に口福をかみしめる。肉の部位と個性の見極め方、旨味を引き出す焼き方、つけだれ対策などをたのしく解説する。
著者紹介 1965年東京都生まれ。立教大学観光学部卒。「TVチャンピオン・牛肉通」に優勝。
件名1 料理-肉

(他の紹介)目次 1 史上最強の焼き肉タイプ別攻略法
2 もみだれ、つけだれの傾向と対策
3 カルビ、ロースの真骨頂
4 ハラミ・ワールドへようこそ
5 こんな肉が、こんなにおいしい
6 ホルモンの徹底研究
7 骨つき肉の競演
8 豚肉、羊肉の面目躍如
9 野菜&仕上げの極意
10 飲み物と道具
(他の紹介)著者紹介 石原 隆司
 演劇・音楽・料理評論家、作家。1965年東京都生まれ。立教大学観光学部卒。テレビ東京系「TVチャンピオン・牛肉通」に優勝、「牛肉王」になる。肉味全般、焼き肉事情に精通。食材や食文化、世界のレストラン、ホテル事情、演劇にもくわしく、雑誌・書籍、テレビなどで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
石原 まり
 フードコーディネーター。東京都生まれ。コルドンブルー・パリ校、ピーター・カンプスNYクッキングスクールなどで料理と製菓を学ぶ。メニュー開発、食品広告などの料理製作、グルメ記事執筆、テーブルコーディネート、グルメ漫画原作など、食関連の仕事を幅広く手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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