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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

本当においしい肉料理はおウチでつくりなさい

著者名 水島 弘史/著
著者名ヨミ ミズシマ ヒロシ
出版者 青春出版社
出版年月 2017.9


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112111372一般図書596//7開架通常貸出在庫 
2 佐野0311534796一般図書596//肉開架通常貸出在庫 

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2017
596.33 596.33
料理-肉

書誌詳細

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タイトルコード 1001111063520
書誌種別 図書(和書)
著者名 水島 弘史/著
著者名ヨミ ミズシマ ヒロシ
出版者 青春出版社
出版年月 2017.9
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-413-11226-0
分類記号 596.33
タイトル 本当においしい肉料理はおウチでつくりなさい
書名ヨミ ホントウ ニ オイシイ ニクリョウリ ワ オウチ デ ツクリナサイ
内容紹介 厚切り牛ヒレステーキ、ポークシュウマイ、ミートローフ…。日本一予約のとれない料理教室のシェフが教える、家庭でお肉料理を一番おいしくつくる方法。どんな肉でもうまみを最大限に引き出す20のレシピを紹介する。
著者紹介 1967年福岡県生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校および同校フランス校卒業。フランス料理シェフ、料理研究家。水島弘史の調理・料理研究所を主宰。
件名1 料理-肉

(他の紹介)内容紹介 日本一予約のとれない料理教室のシェフが伝授!どんな肉でもうまみを最大限に引き出す20のレシピ。
(他の紹介)目次 肉料理の基本―まずはルールと法則について
01 ロースト―肉好きならぜひマスターしたい、失敗知らずの調理法
02 ソテー―フライパンを“弱火”で使いこなせば失敗知らず!
03 グリル―実は魚だけじゃない!肉でも活用できる魚焼きグリル
04 ボイル―この“ひと手間”で長時間煮込んでも肉がパサつかなくなる
05 フライ・コンフィ・ムニエル―“あげ物”の概念が変わる!肉のおいしさを引き出す、油を使った調理法
06 スチーム―低温の蒸気で加熱するしっとり感重視の調理法


内容細目


目次

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