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書誌情報サマリ

タイトル

肉めし おかず、丼、麵、つまみが勢ぞろい!

著者名 重信 初江/著
著者名ヨミ シゲノブ ハツエ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2016.7


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112075569一般図書596//7開架通常貸出在庫 

関連資料

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重信 初江
2016
596.33 596.33
料理-肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110580142
書誌種別 図書(和書)
著者名 重信 初江/著
著者名ヨミ シゲノブ ハツエ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2016.7
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-391-14870-1
分類記号 596.33
タイトル 肉めし おかず、丼、麵、つまみが勢ぞろい!
書名ヨミ ニクメシ
副書名 おかず、丼、麵、つまみが勢ぞろい!
副書名ヨミ オカズ ドンブリ メン ツマミ ガ セイゾロイ
内容紹介 王道どんぶりからこってり、さっぱりまで。手軽に、安いお肉でもおいしくできるバラエティー豊かな肉料理が勢ぞろい。ご飯のおかずはもちろん、お弁当にも酒のつまみにも重宝するレシピを紹介します。
著者紹介 服部栄養専門学校調理師科卒業。料理研究家。著書に「干し野菜の作り方&レシピ104」「昔ながらのおかず」など。
件名1 料理-肉

(他の紹介)目次 王道どんぶり(ステーキ丼
焼き肉丼
牛丼 ほか)
こってり(ビーフカレー
牛肉の赤ワイン煮
グヤーシュ ほか)
さっぱり(ローストビーフ
牛たたき
牛しゃぶしゃぶ ほか)
(他の紹介)著者紹介 重信 初江
 料理研究家。服部栄養専門学校調理師科卒業後、織田調理師専門学校で助手として勤務。料理研究家のアシスタントを経て独立。身近な素材で簡単に作る普段使いのおかずに定評がある。昔から受け継がれてきた定番おかずからカフェメニューまで何でもこなし、多方面で活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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