検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

唐揚げのすべて 中公新書ラクレ 520 うんちく・レシピ・美味しい店

著者名 安久 鉄兵/著
著者名ヨミ ヤスヒサ テッペイ
出版者 中央公論新社
出版年月 2015.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311484893一般図書596//青開架通常貸出在庫 
2 中央1217013786一般図書596/ヤ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
2015
596.33 596.33
料理-肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110453631
書誌種別 図書(和書)
著者名 安久 鉄兵/著
著者名ヨミ ヤスヒサ テッペイ
出版者 中央公論新社
出版年月 2015.3
ページ数 205p
大きさ 18cm
ISBN 4-12-150520-0
分類記号 596.33
タイトル 唐揚げのすべて 中公新書ラクレ 520 うんちく・レシピ・美味しい店
書名ヨミ カラアゲ ノ スベテ
副書名 うんちく・レシピ・美味しい店
副書名ヨミ ウンチク レシピ オイシイ ミセ
内容紹介 いまや国民食の唐揚げ。その歴史、ご当地グルメ、グランプリ受賞店、全国展開ビジネス、究極のレシピ等、「からあげグランプリ」を主宰する日本唐揚協会の会長が、唐揚げの魅力を語り尽くす。
著者紹介 1975年鹿児島県生まれ。IT企業・株式会社アクシスツールを経営する傍ら、起業や経営についてのセミナーを開催。日本唐揚協会会長兼理事長。著書に「日本唐揚協会のつくりかた」がある。
件名1 料理-肉

(他の紹介)内容紹介 コンビニ、居酒屋、専門店…今や唐揚げこそが「国民食」。本当は奥が深い唐揚げワールドを紹介。歴史、ご当地グルメ、グランプリ受賞店、全国展開ビジネス、究極のレシピ等々、「からあげグランプリ」を主催する日本唐揚協会の会長が魅力を語り尽くす。
(他の紹介)目次 第1章 なぜ唐揚げは人気があるのか(人気のヒミツ
定義という問題
うまさを考える
あらゆる部位を味わう
ところ変われば、名前も変わる)
第2章 70年代、じつは唐揚げ革命が起こっていた(プロローグ―空揚げか、唐揚げか
革命以前―鶏はインドからやってきた
革命前夜―アメリカからブロイラーがやってきた
唐揚げ革命到来―生活の中に唐揚げがやってきた
革命の日常化―日常食となった唐揚げ)
第3章 世界を平和にする唐揚げビジネス(歴史に残る!?唐揚げ同盟
唐揚げでまちおこし
チキン競争inコンビニ)
第4章 うまい唐揚げの作り方(うまい唐揚げの作り方(初級編
中級編
上級編
番外編)
いつまでもうまい唐揚げを食べるために―修行と健康)
第5章 認定カラアゲニスト5万人推薦店リスト
歴代からあげグランプリ一覧
(他の紹介)著者紹介 安久 鉄兵
 日本唐揚協会会長兼理事長。1975年鹿児島県生まれ。IT企業・株式会社アクシスツールを経営する傍ら、起業や経営についてのセミナーなどを開催。唐揚げ好きが昴じて、2008年日本唐揚協会を設立。日本の唐揚げが世界のKARAAGEになることを信条とする。テレビ・ラジオ出演多数。著書『日本唐揚協会のつくりかた』。なお日本唐揚協会は地域振興、唐揚げの地位向上を絡めたカラアゲニストの育成、唐揚げの普及、海外交流事業、唐揚げの研究・情報発信などの事業を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。