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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

フランス式おいしい肉の教科書

著者名 アルテュール・ル・ケンヌ/著
著者名ヨミ アルテュール ル ケンヌ
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2018.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611844150一般図書596//青開架通常貸出貸出中  ×

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2018
596.33 596.33
料理-肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111188662
書誌種別 図書(和書)
著者名 アルテュール・ル・ケンヌ/著   ジャン・グロッソン/絵   広野 和美/訳
著者名ヨミ アルテュール ル ケンヌ ジャン グロッソン ヒロノ カズミ
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2018.12
ページ数 239p
大きさ 24cm
ISBN 4-7562-5090-2
分類記号 596.33
タイトル フランス式おいしい肉の教科書
書名ヨミ フランスシキ オイシイ ニク ノ キョウカショ
内容紹介 様々な種類の牛や豚、鹿や野鳥等のジビエまで、あらゆる肉料理をおいしく食べるための知識や調理法を、イラストで解説。塩の使い方や、最適な焼き方に関する最新の研究成果も紹介する。
著者紹介 ラグジュアリーブランドでアートディレクターを担当するほか、オリジナルのバッグブランドを展開。料理好きが高じて、レシピ本のノウハウをイラストを使って分析した書籍を上梓。
件名1 料理-肉

(他の紹介)内容紹介 食文化の頂点を極めたフランス発最高の肉を味わうための最新知識が満載!様々な種類の牛や豚、鹿や野鳥等のジビエまで。あらゆる肉料理を美味しく食べるための知識や調理法をイラストで解説した、フランスのベストセラー。科学的な視点から、調理のコツを解説した書籍を大ヒットさせた著者ならではの、塩の使い方や、最適な焼き方に関する最新の研究成果も掲載。肉食文化の歴史が深いフランスならではの情報が詰まった、肉好き必読の内容です。
(他の紹介)目次 食用動物について(牛
仔牛

仔羊
家禽
ジビエ(野禽獣))
調理の秘訣(調理器具
下味材料
下処理
加熱調理
一段上の仕上がりにするため)
レシピ
(他の紹介)著者紹介 ル・ケンヌ,アルテュール
 著名なラグジュアリーブランドでアートディレクターを担当するほか、オリジナルのバッグブランドを展開。一方、料理好きが高じて、レシピ本のノウハウをイラストを使って分かりやすく分析した書籍、『La cuisine,c’est aussi de la chimie(料理は化学だ)』(フランス・MARABOUT社/未邦訳)を2013年に上梓する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
広野 和美
 フランス語翻訳者。大阪外国語大学フランス語科卒業。長年、実務翻訳に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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