検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

やきとりと日本人 光文社新書 731 屋台から星付きまで

著者名 土田 美登世/著
著者名ヨミ ツチダ ミトセ
出版者 光文社
出版年月 2014.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911384659一般図書673//開架通常貸出在庫 
2 中央1216950855一般図書673.9/ツ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
673.971 673.971
飲食店 料理-肉 鶏肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110417213
書誌種別 図書(和書)
著者名 土田 美登世/著
著者名ヨミ ツチダ ミトセ
出版者 光文社
出版年月 2014.12
ページ数 262p
大きさ 18cm
ISBN 4-334-03834-2
分類記号 673.971
タイトル やきとりと日本人 光文社新書 731 屋台から星付きまで
書名ヨミ ヤキトリ ト ニホンジン
副書名 屋台から星付きまで
副書名ヨミ ヤタイ カラ ホシツキ マデ
内容紹介 やきとり屋で、なぜ豚・牛もつが出てくるのか? やきとりは日本の伝統食ではないのか? やきとり誕生の歴史をたどるほか、老舗、全国のご当地やきとり、さまざまなこだわりのある店など70軒を紹介する。
著者紹介 1966年生まれ。お茶の水女子大学大学院(調理科学)修了。『専門料理』『料理王国』編集部を経てフリーの食記者、編集者。著書に「こだわりパン屋を開く」「日本イタリア料理事始め」など。
件名1 飲食店
件名2 料理-肉
件名3 鶏肉

(他の紹介)内容紹介 本書は、やきとりに関する初めての総合的な研究書かつガイドである。「歴史学」「文化学」「老舗学」「社会学」「名店学」「ご当地学」「こだわり学」「調理科学」「肉用鶏学」など、さまざまな切り口でやきとりの謎に迫るとともに、屋台からミシュラン星付きまで、全70軒の店を紹介する。
(他の紹介)目次 第1章 やきとりの歴史学
第2章 明治の鶏食文化学
第3章 昭和のやきとり老舗学
第4章 やきとり社会学
第5章 やきとり名店学
第6章 やきとりご当地学
第7章 やきとりこだわり学
第8章 やきとり調理科学
第9章 肉用鶏学


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。