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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

呑ませる肉料理 プロの技法&レシピ100品

著者名 旭屋出版編集部/編
著者名ヨミ アサヒヤ シュッパン ヘンシュウブ
出版者 旭屋出版
出版年月 2019.7


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112176003一般図書596//7開架通常貸出在庫 
2 梅田1311479800一般図書596//桃開架通常貸出在庫 

関連資料

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旭屋出版編集部
2019
596.33 596.33
料理-肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111241562
書誌種別 図書(和書)
著者名 旭屋出版編集部/編
著者名ヨミ アサヒヤ シュッパン ヘンシュウブ
出版者 旭屋出版
出版年月 2019.7
ページ数 208p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1390-5
分類記号 596.33
タイトル 呑ませる肉料理 プロの技法&レシピ100品
書名ヨミ ノマセル ニクリョウリ
副書名 プロの技法&レシピ100品
副書名ヨミ プロ ノ ギホウ アンド レシピ ヒャッピン
内容紹介 和・洋・中のジャンルを問わず、酒に合う肉料理を集めた本。骨太なメインディッシュから遊び心あふれるつまみまで、肉の料理に定評がある16店のシェフや料理人が酒を呑ませることを念頭に、そのレシピと技術を公開する。
件名1 料理-肉

(他の紹介)目次 牛(牛リブロース ゴボウのマデラ酒煮(神奈川・横浜『restaurant Artisan』)
ウッドプランクステーキ(神奈川・横浜『restaurant Artisan』) ほか)
豚(角煮と酒粕とブルーチーズ(東京・渋谷『酒井商会』)
彩り野菜と角煮の甘酢和え(東京・三軒茶屋『コマル』) ほか)
羊(仔羊モモ肉のロースト(埼玉・ふじみ野『Pizzeria26』)
仔羊のクスクス(東京・池尻大橋『wine bistro apti.』) ほか)
鶏(みつせ鶏唐揚げ(東京・渋谷『酒井商会』)
チキン南蛮(東京・神楽坂『十六公厘』) ほか)
鴨・猪・鹿・加工肉(フォアグラのエスプーマと豚のリエットのカップ(大阪・本町『gastroteka bimendi』)
鴨の肉まん(東京・三軒茶屋『Bistro Rigole』) ほか)
SHOPS


内容細目


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