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書誌情報サマリ

タイトル

焼肉・たれ 焼肉店員が知っておきたい文化と知識

著者名 鄭 大聲/著
著者名ヨミ テイ ダイセイ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2012.5


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1 中央1216616282一般図書596/チ/開架通常貸出在庫 

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2012
673.972 673.972
飲食店 料理-肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110154406
書誌種別 図書(和書)
著者名 鄭 大聲/著
著者名ヨミ テイ ダイセイ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2012.5
ページ数 8,171p
大きさ 19cm
ISBN 4-88927-228-4
分類記号 673.972
タイトル 焼肉・たれ 焼肉店員が知っておきたい文化と知識
書名ヨミ ヤキニク タレ
副書名 焼肉店員が知っておきたい文化と知識
副書名ヨミ ヤキニク テンイン ガ シッテ オキタイ ブンカ ト チシキ
内容紹介 日本に定着した「焼肉店文化」の基礎となる知識を、店でいただく料理にポイントを置き、わかりやすく解説。焼肉の歴史から焼肉の種類と特徴、タレ、食材、酒、匙文化と薬食同源思想、食肉の表示、規格まで収録する。
件名1 飲食店
件名2 料理-肉

(他の紹介)内容紹介 「焼肉」を原点から見直し外食産業界を勝ち抜け!この書では、日本に定着した「焼肉店文化」の基礎となる知識を取り上げている。家庭での焼肉でなく、店でいただく料理ということにポイントをおいている。
(他の紹介)目次 第1章 焼肉の歴史
第2章 焼肉の種類と特徴
第3章 タレ
第4章 焼肉関連食品、食材
第5章 焼肉関連料理と酒
第6章 膾
第7章 匙文化と薬食同源思想
第8章 食肉の表示、規格
(他の紹介)著者紹介 鄭 大聲
 滋賀県立大学名誉教授。昭和8(1933)年、京都府宇治市生まれ。大阪市立大学大学院理学研究所修了。理学博士。朝鮮大学校教授を経て、モランボン(株)味の研究所所長を務め、焼肉のたれ「ジャン」をはじめとする各種たれ類、キムチなど朝鮮料理商品の開発にあたる。平成7年滋賀県立大学人間文化学部教授に就任。専門分野は発酵食品、食の文化、朝鮮半島の食文化(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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