検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

韓国家庭料理入門 薬味いろいろ・野菜たっぷり・混ぜておいしい

著者名 金 日麗/著
著者名ヨミ キン ニチレイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1998.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214330639一般図書596.4/キ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1998
596.22 596.22
料理(朝鮮)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810432101
書誌種別 図書(和書)
著者名 金 日麗/著   鄭 大声/著
著者名ヨミ キン ニチレイ テイ ダイセイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1998.10
ページ数 157p 図版16p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-98035-1
分類記号 596.22
タイトル 韓国家庭料理入門 薬味いろいろ・野菜たっぷり・混ぜておいしい
書名ヨミ カンコク カテイ リョウリ ニュウモン
副書名 薬味いろいろ・野菜たっぷり・混ぜておいしい
副書名ヨミ ヤクミ イロイロ ヤサイ タップリ マゼテ オイシイ
内容紹介 「世界でいちばん野菜を食べている」という韓国・朝鮮料理。日本料理と似ているけど違う、違うけど似ている。そんな韓国・朝鮮料理の手軽な100のレシピと、暮らしの知恵を紹介。
著者紹介 韓国料理研究家。尼崎市を中心に、兵庫県各地に支店を持つ韓国料理店を経営。
件名1 料理(朝鮮)

(他の紹介)内容紹介 「世界でいちばん野菜を食べている」韓国・朝鮮料理の素顔を書きました。日本と似てるけど違う、違うけど似てる。手軽な100のレシピと暮らしの知恵をお楽しみください。
(他の紹介)目次 はじめに 韓国・朝鮮料理と私(食文化の正しい理解のために
忘れられない料理―四季とともに身体にしみ込んだ味
もっと手軽に韓国・朝鮮料理を)
1 韓国・朝鮮の食生活の知恵(ふだんのごはんとごちそう―バランスのよいおかずとともに
韓定食のボリュームの秘密―食器と食べ方のマナー
おいしくて体に効くのはなぜ?―伝統的な味覚 ほか)
2 さじでごはんを食べ、肉を上手に利用する理由―韓国・朝鮮の食文化(食べものは自然と社会によって決まる
鍋と食器にみる日本とのかかわり
精進料理と飲茶文化の発達 ほか)
3 韓国料理の作り方(家庭で韓国料理を楽しむための材料、合わせ調味料
野菜料理
キムチ・塩辛 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。