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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

魔法のたれでらくらく韓国ごはん

著者名 宮川 昌子/著
著者名ヨミ ミヤカワ マサコ
出版者 アスペクト
出版年月 2012.9


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1610729319一般図書596//11開架通常貸出在庫 

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2012
2012
596.22 596.22
料理(朝鮮) 調味料

書誌詳細

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タイトルコード 1001110175232
書誌種別 図書(和書)
著者名 宮川 昌子/著
著者名ヨミ ミヤカワ マサコ
出版者 アスペクト
出版年月 2012.9
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-7572-2123-9
分類記号 596.22
タイトル 魔法のたれでらくらく韓国ごはん
書名ヨミ マホウ ノ タレ デ ラクラク カンコク ゴハン
内容紹介 薬醬油、コチュジャンたれ、プルコギたれの3つのたれを使った、自宅で作れる本格韓国料理を写真とともに紹介します。スープ、ジョン、キムチ、ナムルのレシピも掲載。
著者紹介 韓国料理研究家。2002年より韓国料理の教室をスタートさせ、よみうりカルチャーなどで活躍する。
件名1 料理(朝鮮)
件名2 調味料

(他の紹介)内容紹介 とにかく便利でいろいろな料理に使える「薬醤油」、辛い味と赤い色はこれぞ韓国料理「コチュジャンたれ」、甘くてうま味があって日本人も大好き「プルコギたれ」、3つのたれさえあれば本格家庭韓国料理のでき上がり。
(他の紹介)目次 「魔法のたれ」で作る韓国料理レシピ(薬醤油
コチュジャンたれ
プルコギたれ
スープ
ジョン ほか)
韓国料理と薬膳の関係―韓国料理はなぜ体にいいのか(韓流ブームの功績
韓国の食物史
韓国ドラマ『チャングムの誓い』と薬膳
薬膳の源流、中医学
陰陽・五行の仕組み ほか)
(他の紹介)著者紹介 宮川 昌子
 韓国料理研究家。1997年8月〜2001年3月、韓国ソウル市に滞在。韓国料理研究家・田貞源(チョンジョンウォン)先生に師事し、韓国料理のおいしさや作る楽しさを知る。「韓福善(ハンボクソン)料理学院」にて学び、韓国の国家試験「韓食調理技能師」合格。「ホテル新羅」週末料理講座班(韓食班)修了。「宮中飲食研究院」正規班修了。帰国後、フードコーディネーター3級取得、フードスタイリスト初級取得、調理師取得、国際中医薬膳師取得、「写真の学校」クリエイティブフォトレッスン修了(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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