検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ナムル100 講談社のお料理BOOK

著者名 チョン テキョン/著
著者名ヨミ チョン テキョン
出版者 講談社
出版年月 2016.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112066246一般図書596//2黄開架通常貸出在庫 
2 中央1217151578一般図書596.4/チ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
596.37 596.37
料理-野菜 料理(朝鮮)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110555721
書誌種別 図書(和書)
著者名 チョン テキョン/著
著者名ヨミ チョン テキョン
出版者 講談社
出版年月 2016.4
ページ数 95p
大きさ 20cm
ISBN 4-06-299673-0
分類記号 596.37
タイトル ナムル100 講談社のお料理BOOK
書名ヨミ ナムル ヒャク
内容紹介 作り方はシンプル。アレンジも簡単で、野菜を食べる楽しみが広がります。おいしくて、美容にいい、野菜が主役の韓国のあえ物「ナムル」と、ナムルの応用料理のレシピを紹介。
著者紹介 韓国生まれ。宮中飲食研究院および伝統餅菓教育院修了。料理研究家。日本で韓国料理教室を主宰。著書に「チヂミ100」「家庭で作れる韓国の常備菜」など。
件名1 料理-野菜
件名2 料理(朝鮮)

(他の紹介)内容紹介 家にある食材を「あえるだけ」で完成!おいしくて、美容にいい。さまざまな野菜と味つけでバリエーションは無限。こんなに野菜が食べられる便利な韓国の常備菜!
(他の紹介)目次 1 1種類の野菜で作る(ほうれんそうのゆでナムル
小松菜のゆでナムル
青梗菜のゆでナムル ほか)
2 2種類の具で作る(韓国かぼちゃとエリンギの炒めナムル
春菊とトマトの生ナムル
きゅうりとラディッシュの生ナムル ほか)
3 ナムルの応用料理(チャプチェ
ビビンバ
ビビンめん ほか)
(他の紹介)著者紹介 チョン テキョン
 鄭泰慶。料理研究家。韓国・ソウル生まれ。梨花女子大学校卒業後に初来日。駐日韓国大使館勤務の傍ら、懐石料理、和菓子、フランス料理などを修得、テーブルコーティネーターの資格や小原流いけばな師範免許を取得する。帰国後、宮中飲食研究院および伝統餅菓教育院修了。結婚後に再来日し、日本で韓国料理教室を主宰。カルチャーセンターの講師をはじめ、テレビ、新聞、雑誌、講演などを通じて、韓国料理文化の普及に励む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。