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書誌情報サマリ

タイトル

青山「ふーみん」の和食材でつくる絶品台湾料理 伝説の神レシピをおうちで完全再現!

著者名 斉 風瑞/著
著者名ヨミ サイ フウミ
出版者 小学館
出版年月 2019.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217526514一般図書596.2/サ/開架通常貸出在庫 

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2019
596.22 596.22
料理(中国)

書誌詳細

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タイトルコード 1001111210494
書誌種別 図書(和書)
著者名 斉 風瑞/著
著者名ヨミ サイ フウミ
出版者 小学館
出版年月 2019.3
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-09-310882-9
分類記号 596.22
タイトル 青山「ふーみん」の和食材でつくる絶品台湾料理 伝説の神レシピをおうちで完全再現!
書名ヨミ アオヤマ フーミン ノ ワショクザイ デ ツクル ゼッピン タイワン リョウリ
副書名 伝説の神レシピをおうちで完全再現!
副書名ヨミ デンセツ ノ カミレシピ オ オウチ デ カンゼン サイゲン
内容紹介 食べ慣れた食材を使った料理だから、なんだかほっとするし、またすぐに食べたくなる。東京青山の台湾食堂「ふーみん」のオーナーシェフが、和食材を生かした台湾風家庭料理を紹介。「ふーみん」の3大神メニューレシピも公開。
著者紹介 東京生まれ。「中華風家庭料理ふーみん」を開店。オーナーシェフとして厨房に立つ。自らワークショップを開催。
件名1 料理(中国)

(他の紹介)目次 第1章 「ふーみん」の3大神メニュー、殿堂入り、絶品レシピを公開します!!(ねぎワンタン
ねぎの卵焼き ほか)
第2章 おうちにある和食材が、ふーみんの想像力でおいしく進化(緑の麻婆豆腐
たらこ豆腐 ほか)
第3章 季節の野菜をたっぷり食べるふーみんの自由な発想(ぬか漬け―果物漬け・野菜漬け
塩麹とヨーグルト漬け―浅漬け・深漬け ほか)
第4章 ふーみん料理のすべてのベースになるふたつのだし、初公開(精進だしをつくってみましょう
肉だしをつくってみましょう ほか)
第5章 こくと酸味で深い味わいが出る、ふーみん流お酢のアレンジ術(昆布酢、スパイス入り甘酢
冷やしトマト ほか)
(他の紹介)著者紹介 斉 風瑞
 愛称ふーみん、ふーみんママ。台湾人の両親をもつ、東京生まれ東京育ちの料理人。1971年、25歳のとき東京渋谷区神宮前に「中華風家庭料理ふーみん」を開店。1986年に現在の港区南青山に移転。オーナーシェフとして約45年間厨房に立ち続けた。現在も、ときどき厨房に立ち、自ら開催するワークショップも人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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