検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

だいたい1ステップか2ステップ!なのに本格インドカレー

著者名 稲田 俊輔/著
著者名ヨミ イナダ シュンスケ
出版者 柴田書店
出版年月 2021.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1311516239一般図書596//赤開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
596.22 596.22
料理(インド) カレー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111381545
書誌種別 図書(和書)
著者名 稲田 俊輔/著
著者名ヨミ イナダ シュンスケ
出版者 柴田書店
出版年月 2021.3
ページ数 114p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06333-8
分類記号 596.22
タイトル だいたい1ステップか2ステップ!なのに本格インドカレー
書名ヨミ ダイタイ ワン ステップ カ ツー ステップ ナノニ ホンカク インド カレー
内容紹介 さらさらカレー、ごろごろカレー、レンチンカレー…。「インドカレーってこんなに簡単だったのか!」と驚くこと間違いなしのレシピを紹介。カレー以外の南インド料理も掲載。「インドカレーの設計図」等の折り込みページあり。
著者紹介 鹿児島県生まれ。株式会社円相フードサービスを設立。南インド料理店「エリックサウス」を開店。著書に「人気飲食チェーンの本当のスゴさがわかる本」がある。
件名1 料理(インド)
件名2 カレー

(他の紹介)目次 1章 だいたい1〜2ステップ!さらさらカレー&ごろごろカレー(さらさらカレー
ごろごろカレー)
2章 レンチンカレー&ライスとビリヤニ(レンチンカレー
レンチンビリヤニ ほか)
3章 つくおきスパイスおかず&つまみ(万能マリネベースで!
水アチャールで! ほか)
4章 帰ってきた!休日本格編(目指せ!フィッシュカレーマスター―南インドの魚カレーはこの3パターンが基本!
絶対にウケる!カレー好きのための圧力鍋活用絶品カレー ほか)
5章 スパイス料理にぴったり!ドリンク&スイーツ(ノンアルペアリングのススメ
タマリンドエール ほか)
(他の紹介)著者紹介 稲田 俊輔
 鹿児島県にて食道楽の一族出身の父母のもとに生を受ける。京都大学在学中より料理修業と並行して音楽家を志し、最終的にインディーズレーベルからデビューを果たすも、これで食べていける才能はなしと見切りをつける。以後、飲食業に専念し、飲料メーカー勤務を経て、友人とともに株式会社円相フードサービスを設立。業態およびメニューの開発を主に担当し、居酒屋、和食店、割烹、フレンチ、洋食などさまざまなジャンルを手がける。2011年には東京駅八重洲地下街にカウンター席主体の南インド料理店「エリックサウス」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。