検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

タイトル

アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした

著者名 コウ ケンテツ/著
著者名ヨミ コウ ケンテツ
出版者 新泉社
出版年月 2020.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217809555一般図書596/コ/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

コウ ケンテツ
2020
596.22 596.22
料理(アジア)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111352726
書誌種別 図書(和書)
著者名 コウ ケンテツ/著
著者名ヨミ コウ ケンテツ
出版者 新泉社
出版年月 2020.11
ページ数 151p
大きさ 20cm
ISBN 4-7877-2026-9
分類記号 596.22
タイトル アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした
書名ヨミ アジア ノ ダイドコロ ニ タツト スベテ ガ ユルサレル キ ガ シタ
内容紹介 料理研究家・コウケンテツが、“アジアの家族”と過ごした、ほんわかした日々の記憶を綴る。シンガポールチキンライスからマニアックな料理まで、51品のレシピも収録。『朝日新聞』ボンマルシェ連載を改題し、大幅加筆。
著者紹介 1974年大阪府生まれ。料理研究家。料理研究家ユーチューバー。
件名1 料理(アジア)

(他の紹介)内容紹介 “アジアの家族”と過ごしたほんわかした日々の記憶。コウケンテツ初の旅エッセイ&レシピ51。みんな大好きシンガポールチキンライスから現地でしか味わえないマニアックな料理まで。
(他の紹介)目次 神バランス/ラオスにて―バゲットサンド
結果がすべてではない/台湾にて―飛魚の水煮
食感って大事だね〜ってお話/ブータンにて―鶏肉の唐辛子炒め
プライドとスープと肉味噌/ラオスにて―北部限定肉味噌麺
LOVEナシレマ/マレーシアにて―ナシレマ
胡椒賛歌♪/カンボジアにて―青パパイヤと豚肉のスープ煮
グリーンダイヤモンド/カンボジアにて―鶏肉の生胡椒炒め
酒と砂糖と自家製ラード/台湾にて―自家製ラード炒め
控えめに言っても世界一の唐揚げ/インドネシアにて―カラサン村の唐揚げ
酔いどれの癒やしスープ/韓国にて―大豆もやしのスープごはん〔ほか〕


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。