検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

韓国の食 平凡社ライブラリー 86

著者名 黄 慧性/著
著者名ヨミ コウ ケイセイ
出版者 平凡社
出版年月 1995.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1212853996一般図書383.8/フ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

黄 慧性 石毛 直道
1995
383.821 383.821
料理(朝鮮)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810340915
書誌種別 図書(和書)
著者名 黄 慧性/著   石毛 直道/著
著者名ヨミ コウ ケイセイ イシゲ ナオミチ
出版者 平凡社
出版年月 1995.2
ページ数 364p
大きさ 16cm
ISBN 4-582-76086-4
分類記号 383.821
タイトル 韓国の食 平凡社ライブラリー 86
書名ヨミ カンコク ノ ショク
内容紹介 韓国の人間国宝が語る李朝宮廷料理の伝統、食卓の作法、キムチの意味。確固たる民族の歴史に支えられた、韓国の豊かな食のすべてが、二人の会話から明かされる。
著者紹介 1920年韓国生まれ。宮中飲食研究院理事長。著書に「韓国料理百科事典」「韓国飲食」等。
件名1 料理(朝鮮)

(他の紹介)内容紹介 人間国宝が語る李朝宮廷料理の伝統、食卓の作法、キムチの意味。聞き手は食の第一人者、国立民族学博物館・石毛直道。確固たる民族の歴史に支えられた韓国の豊かな食のすべてが明かされる。
(他の紹介)目次 両斑の一人娘として
李王朝
宮中飲食
宴の周辺
食事の作法
韓国料理の基本
ヤンニョムとコミョン
海の幸、山の幸
菓子と餅、茶と酒
信仰と食べもの


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。