検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 14 在庫数 14 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おいしいよ!はじめてつくるかんこくりょうり

著者名 ペ ヨンヒ/文
著者名ヨミ ペ ヨンヒ
出版者 福音館書店
出版年月 2013.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0121082200児童図書596//開架-児童通常貸出在庫 
2 東和0220838882児童図書59//開架-児童通常貸出在庫 
3 佐野0320761455児童図書59//児童-大型通常貸出在庫 
4 舎人0420859084児童図書59//銀開架-児童通常貸出在庫 
5 保塚0520778572児童図書596.22//開架-児童通常貸出在庫 
6 江北0620754283児童図書59//開架-児童通常貸出在庫 
7 花畑0720749035児童図書596//開架-児童通常貸出在庫 
8 鹿浜0920554888児童図書59//緑開架-児童通常貸出在庫 
9 興本1020611859児童図書59//開架-児童通常貸出在庫 
10 伊興1120479868児童図書596//屋内倉庫通常貸出在庫 
11 中央1222311746児童図書596/ヘ/開架-児童通常貸出在庫 
12 中央1222316125児童図書596/ヘ/閉架-調べ通常貸出在庫 
13 梅田1320571738児童図書59//開架-児童通常貸出在庫 
14 新田1620326924児童図書59//開架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
596.22 596.22
料理(朝鮮)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110252814
書誌種別 図書(児童)
著者名 ペ ヨンヒ/文   チョン ユジョン/絵   かみや にじ/訳
著者名ヨミ ペ ヨンヒ チョン ユジョン カミヤ ニジ
出版者 福音館書店
出版年月 2013.5
ページ数 63p
大きさ 29cm
ISBN 4-8340-2775-4
分類記号 596.22
タイトル おいしいよ!はじめてつくるかんこくりょうり
書名ヨミ オイシイヨ ハジメテ ツクル カンコク リョウリ
内容紹介 プルコギ、チャプチェ、チヂミ…。家庭料理として広く親しまれている春夏秋冬の韓国料理約30種類の調理方法や味つけを、親子で一緒に作れるようイラストでわかりやすく紹介する。
著者紹介 1959年ソウル生まれ。延世大学大学院で食品調理学博士学位を取得。オサン大学ホテル調理系列教授。
件名1 料理(朝鮮)

(他の紹介)目次 はるのひざしでおいしくなるよ みんなでたべようはるのりょうり(おすをいれない かんこくのりまき
しろくろきいろ さんかくおにぎり ほか)
なつのあつさにまけないよ げんきがでるなつのりょうり(松の実スープのつめたいひやむぎ
すっきりあまい くろまめミルク ほか)
あきのみのりでつくっちゃおう いくらでもたべられるあきのりょうり(まあるいおつきさま ソンピョン
ころんころん いろいろだんご ほか)
たのしみだなさむいふゆ ぽかぽかになるふゆのりょうり(ぺったんこ キムチチヂミ
ぱっくんぱっくん キムチぎょうざ ほか)
(他の紹介)著者紹介 ペ ヨンヒ
 1959年ソウル生まれ。延世大学食品栄養学科を卒業、同大学大学院で食品調理学博士学位を取得。以後、フランスのパリ第6大学と国立高等農学院(E.N.S.A.I.A.)で勉強し、帰国。現在はオサン大学ホテル調理系列教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
チョン ユジョン
 1960年ソウル生まれ。世宗大学で東洋画を、梨花女子大学教育大学院では美術教育学を専攻。現在は田舎暮らし。草や木々を愛し、畑で野菜作りを楽しみながら、絵本を制作している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
かみや にじ
 神谷丹路。1958年東京生まれ。国際基督教大学卒。韓国に留学後、韓国の歴史文化を紹介する仕事にたずさわっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。