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書誌情報サマリ

タイトル

韓国料理 伝統の味・四季の味

著者名 李 信徳/著
著者名ヨミ リ シントク
出版者 柴田書店
出版年月 2001.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1221576661一般図書596.4/リ/開架通常貸出在庫 

関連資料

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2001
2001
596.22 596.22
料理(朝鮮)

書誌詳細

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タイトルコード 1000110093029
書誌種別 図書(和書)
著者名 李 信徳/著
著者名ヨミ リ シントク
出版者 柴田書店
出版年月 2001.12
ページ数 198p
大きさ 27cm
ISBN 4-388-05895-5
分類記号 596.22
タイトル 韓国料理 伝統の味・四季の味
書名ヨミ カンコク リョウリ
副書名 伝統の味・四季の味
副書名ヨミ デントウ ノ アジ シキ ノ アジ
内容紹介 おもてなし料理、四季の味、日常膳、一品料理、キムチ、調理法別料理、母や姑から仕込まれた味や本場韓国で学んだ宮廷料理など、料理のレシピ・解説から韓国の食卓の様子を、写真と共に紹介する。
著者紹介 1936年大阪生まれ。韓国料理研究家。在日韓国人二世。現在、韓国料理教室を主宰する傍ら、他の料理教室、サロンの講師も務める。
件名1 料理(朝鮮)

(他の紹介)内容紹介 基本の味を重視したきちんとしたレシピ。四季折々の素朴な家庭料理、繊細で雅な宮廷料理など、朝鮮半島の人々が育んできた伝統の味を紹介。
(他の紹介)目次 おもてなし・宴の膳
四季・日常の膳
韓国料理の素材
基本の調味料・だし
キムチ
小膳・調理法別料理集
韓国の食卓
料理解説(おもてなし・宴の膳、四季・日常の膳、キムチ、小膳・調理法別料理集の補足)
「星山窯」の器
(他の紹介)著者紹介 李 信徳
 韓国料理研究家。1936年、大阪に生まれる。在日韓国人二世。1987年、ソウルにて韓国宮廷料理の第一人者黄慧性(ファンヘソン)氏(人間国宝)に師事。現在は自宅で韓国料理教室を主宰する傍ら他の料理教室、サロンの講師も務める。「薬食同源を第一に作られる家庭料理、宮廷から伝わった滋味豊かな味わい、朝鮮半島の人々が育んできた伝統の味と食文化を広く伝える」ことをモットーとしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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