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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

体がよろこぶ韓国スープ

著者名 崔 智恩/著
著者名ヨミ サイ チオン
出版者 文化出版局
出版年月 2003.7


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111168447一般図書596//韓国開架通常貸出在庫 

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2003
596.22 596.22
料理(朝鮮) スープ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000310052613
書誌種別 図書(和書)
著者名 崔 智恩/著
著者名ヨミ サイ チオン
出版者 文化出版局
出版年月 2003.7
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-20866-8
分類記号 596.22
タイトル 体がよろこぶ韓国スープ
書名ヨミ カラダ ガ ヨロコブ カンコク スープ
内容紹介 韓国料理はスープがないと始まらない。ご飯を食べる前に必ずスープに口をつけるという習慣がある。日本で手に入りやすい材料で手軽に作れるものを中心に、熱かったり、辛かったりばかりでない韓国スープのレシピを紹介。
著者紹介 韓国料理家、韓国文化コーディネーター。日本と韓国を行き来し、主に日本の雑誌などで韓国の料理や文化を紹介。著書に「韓国のおいしい食卓」など。
件名1 料理(朝鮮)
件名2 スープ

(他の紹介)内容紹介 この本では、日本で手に入りやすい材料で手軽に作れるものを中心に、おすすめのスープを選んで紹介します。
(他の紹介)目次 1 温かいスープ(じゃがいもだんごのスープ
豆もやしのスープ ほか)
2 冷たいスープ(豆乳のそうめん入りスープ
大豆と黒ごまのタピオカ入りスープ ほか)
3 おかゆ(白がゆ
白玉入りかぼちゃのおかゆ ほか)
4 鍋(豚肉とあさりのキムチチゲ
納豆のチゲ ほか)
(他の紹介)著者紹介 崔 智恩
 韓国料理家、韓国文化コーディネーター。「朝鮮王朝宮中料理研究院」で韓国宮廷料理を学んだ後、韓国の無形文化財、黄彗性氏の下で5年間助手を務める。現在は日本と韓国を頻繁に行き来し、主に日本の雑誌、書籍、講演会などで、韓国の料理や文化を紹介している。日本の料理界での友人も多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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