検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

韓国でいちばん親しまれている韓国料理の本 2 誰が作っても本当においしいナムリの食卓

著者名 ナムリ/著
著者名ヨミ ナムリ
出版者 武田ランダムハウスジャパン
出版年月 2011.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311351852一般図書596//韓国開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
596.22 596.22
料理(朝鮮)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110015056
書誌種別 図書(和書)
著者名 ナムリ/著   加来 紗緒里/訳
著者名ヨミ ナムリ カク サオリ
出版者 武田ランダムハウスジャパン
出版年月 2011.2
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-270-00632-0
分類記号 596.22
タイトル 韓国でいちばん親しまれている韓国料理の本 2 誰が作っても本当においしいナムリの食卓
書名ヨミ カンコク デ イチバン シタシマレテ イル カンコク リョウリ ノ ホン
副書名 誰が作っても本当においしいナムリの食卓
副書名ヨミ ダレ ガ ツクッテモ ホントウ ニ オイシイ ナムリ ノ ショクタク
内容紹介 めんどうな計量スプーンは必要なし! 韓国料理の基本であるナムルからスープ、おかず、スペシャル料理まで、誰でも作れる100以上のレシピを紹介。ハングル索引とハングル読み(カタカナ)索引付き。
著者紹介 韓国中央大学韓国画科卒業。ウェブデザイナーを経て、自らの一人暮らしの生存戦略の記録としてブログで自炊レシピを写真と共に紹介し始め、口コミによって人気が広がり料理本出版へ。
件名1 料理(朝鮮)

(他の紹介)内容紹介 スープ(スープ、チゲ、タン)=23レシピ。ナムル(常備菜)=42レシピ。おかず(肉&海鮮&魚、焼き物、麺料理)=20レシピ。スペシャル料理(一品料理、スイーツ&間食、おもてなし料理)=22レシピ。
(他の紹介)目次 1 スープ(なずなの味噌汁
ふだん草のスープ ほか)
2 常備菜(ナムル)(ワスレソウのナムル
ツリガネソウのナムル ほか)
3 おかず(ケランタン(蒸し卵)
ケランチム(韓国風茶碗蒸し) ほか)
4 スペシャル料理(昆布の包みご飯
キャベツの包みご飯 ほか)
(他の紹介)著者紹介 ナムリ
 キム・ヨンファン。韓国中央大学韓国画科卒業。ウェブデザイナーを経て、2002年自らの一人暮らしの生存戦略の記録としてブログで自炊レシピを写真と共に紹介し始め、口コミによって人気が広がり料理本出版へ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
加来 沙緒里
 恵泉女学園大学人文学部卒。韓国系商社である大宇ジャパンへの就職をきっかけに韓国語を学び始め、延世大学校韓国語学堂に編入、卒業。帰国後サムスンジャパンなどの韓国企業で勤務したのち、再び渡韓。延世大韓国語教師研修課程修了後、韓国語講師を経て、現在はフリーの翻訳、通訳として活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。