検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

韓国温めごはん おうちでかんたん!韓国家庭料理58レシピ

著者名 青山 有紀/著
著者名ヨミ アオヤマ ユキ
出版者 大和書房
出版年月 2011.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211668686一般図書596.22//開架通常貸出在庫 
2 花畑0711414888一般図書596.2//韓国開架通常貸出在庫 
3 興本1011275672一般図書596.2/韓国/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
596.22 596.22
料理(朝鮮)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110106690
書誌種別 図書(和書)
著者名 青山 有紀/著
著者名ヨミ アオヤマ ユキ
出版者 大和書房
出版年月 2011.12
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-479-92042-7
分類記号 596.22
タイトル 韓国温めごはん おうちでかんたん!韓国家庭料理58レシピ
書名ヨミ カンコク アタタメ ゴハン
副書名 おうちでかんたん!韓国家庭料理58レシピ
副書名ヨミ オウチ デ カンタン カンコク カテイ リョウリ ゴジュウハチ レシピ
内容紹介 からだを温める日本の食材を組み合わせ、素材を生かしたおだやかな味付けにした韓国家庭料理レシピ58を紹介。土鍋などの身近な調理道具で、すぐに実践できます。
著者紹介 1974年京都府生まれ。国立北京中医薬大学日本校卒業。国際中医薬膳師資格取得。料理家。「青家」「青家のとなり」オーナーシェフ。著書に「青山有紀の幸せ和食レシピ」など。
件名1 料理(朝鮮)

(他の紹介)内容紹介 「温め」の秘訣は生姜+韓国食材の巡らせデトックス。青山家の食卓がこの1冊に。
(他の紹介)目次 からだを温める(温める・巡らせる・毒を出す
からだを温める食材 ほか)
今、すぐ、温めレシピ(トック
クッパ ほか)
薬念さえあれば(薬念
ピリ辛味噌 ほか)
青山家のおかず(太刀魚のピリ辛煮
ニンニクの芽と干しえびの炊め物 ほか)
ご飯と麺類(滋養五穀ご飯
メンタイのスープ ほか)
おもてなし(パジョン
ゆで豚とキムチ ほか)
(他の紹介)著者紹介 青山 有紀
 1974年、京都府生まれ。料理家。「青家」「青家のとなり」オーナーシェフ。美容業界を経て、東京・中目黒の「青家」、「青家のとなり」をオープン。ルーツを韓国に持ち、祖父から韓国家庭料理を通じて薬膳を学びながら育つ。国立北京中医薬大学日本校卒業。国際中医薬膳師資格取得。企業の商品開発やPR、レシピ提供、カフェプロデュースをはじめ、テレビ、雑誌でも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。