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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おうちで作れる韓国スープの本 3つの基本で簡単アレンジ

著者名 北坂 伸子/著
著者名ヨミ キタサカ ノブコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2011.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0111917480一般図書596//2黄開架通常貸出在庫 
2 中央1216448983一般図書596.4/キ/開架通常貸出在庫 
3 江南1510740176一般図書596.2/キタ/黄開架通常貸出在庫 

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2011
596.22 596.22
料理(朝鮮) スープ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110085336
書誌種別 図書(和書)
著者名 北坂 伸子/著
著者名ヨミ キタサカ ノブコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2011.10
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-528-01499-2
分類記号 596.22
タイトル おうちで作れる韓国スープの本 3つの基本で簡単アレンジ
書名ヨミ オウチ デ ツクレル カンコク スープ ノ ホン
副書名 3つの基本で簡単アレンジ
副書名ヨミ ミッツ ノ キホン デ カンタン アレンジ
内容紹介 基本のスープは、煮干し&昆布、牛、鶏の3つ。スープの取り方は“煮るだけ”と簡単! おうちで韓国の味が再現できるよう、アレンジスープ&鍋のレシピを紹介。スープを取ったあとのお肉は、おかずにも応用できます。
著者紹介 大阪生まれ。結婚と同時に韓国に渡り、通算10年程ソウルで暮らす。日本の食材で韓国の味を表現するレシピを研究。料理教室と書道教室を主宰。著書に「韓国風10のたれから100の料理」他。
件名1 料理(朝鮮)
件名2 スープ

(他の紹介)内容紹介 基本のスープは、煮干し&昆布、牛、鶏、の3つ。スープの取り方は“煮るだけ”と簡単。おうちで韓国の味が再現できるよう、アレンジスープ&鍋のレシピをご紹介します。スープとスープを取ったあとのお肉はおかずにも応用。
(他の紹介)目次 韓国のスープ事情
根強い人気!定番スープ5
基本のスープ1 あっさりスープで
基本のスープ2 牛スープで
基本のスープ3 鶏スープで
飲みたいときにすぐ!お手軽スープで
市場や屋台で見つけたアツアツスープ
(他の紹介)著者紹介 北坂 伸子
 大阪生まれ。結婚と同時に韓国に渡り、通算10年ほどをソウルで暮らす。その間、評判の食堂を食べ歩き、韓国料理の奥深さとバラエティー豊かな味に目覚める。また、韓国の人々のパワフルな活動源と、女性たちの美しい肌、スリムな体を作るのも、毎日の食事にあると確信。日本の食材で韓国の味を表現するレシピの研究を重ねてきた。一方、書家としての顔も持ち、自宅で料理教室と書道教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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