検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

韓国風10のたれから100の料理

著者名 北坂 伸子/著
著者名ヨミ キタサカ ノブコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2007.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611475583一般図書596//青開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
596.22 596.22
料理(朝鮮) 調味料 ソース

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000710003413
書誌種別 図書(和書)
著者名 北坂 伸子/著
著者名ヨミ キタサカ ノブコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2007.1
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-13339-4
分類記号 596.22
タイトル 韓国風10のたれから100の料理
書名ヨミ カンコクフウ ジュウ ノ タレ カラ ヒャク ノ リョウリ
内容紹介 焼き肉のたれ、ピリ辛チゲだれ、煮もののたれ、まろやかだれ、ごまいっぱいだれ、ごちそうだれなど、料理に応用しやすい10の韓国だれを紹介。簡単なおかずを中心に、新しいおいしさがいっぱいのレシピ集。
著者紹介 大阪生まれ。結婚後10年ほどソウルで暮らし韓国料理のすばらしさを知る。帰国後、日本の食材と韓国の味をマッチさせた独自のレシピを考案。著書に「韓国の美しい家庭料理」など。
件名1 料理(朝鮮)
件名2 調味料
件名3 ソース

(他の紹介)目次 焼き肉のたれ
ピリ辛チゲだれ
煮もののたれ
まろやかだれ
ごまいっぱいだれ
ごちそうだれ
コチュジャンさっぱりだれ
ピリ辛炒めだれ
辛みそだれ
キムチだれ
(他の紹介)著者紹介 北坂 伸子
 大阪生まれ。結婚後10年ほどソウルで暮らす。その間、韓国の主婦から家庭料理を習い、町々の食堂を食べ歩くなどして、韓国料理のすばらしさを知る。「野菜を豊富に使い、決して辛いだけではない韓国の味は、日本の家庭料理にも役立つものばかり」と、帰国後、日本の食材と韓国の味をマッチさせた独自のレシピを考案。6年前から料理教室も開いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。