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書誌情報サマリ

タイトル

韓国を食べる 「食」から見た韓国人

著者名 黒田 勝弘/著
著者名ヨミ クロダ カツヒロ
出版者 光文社
出版年月 2001.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0710947078一般図書383//開架通常貸出在庫 

関連資料

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2001
383.821 383.821
食生活 食物 料理(朝鮮)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000110021341
書誌種別 図書(和書)
著者名 黒田 勝弘/著
著者名ヨミ クロダ カツヒロ
出版者 光文社
出版年月 2001.3
ページ数 303p
大きさ 19cm
ISBN 4-334-97294-2
分類記号 383.821
タイトル 韓国を食べる 「食」から見た韓国人
書名ヨミ カンコク オ タベル
副書名 「食」から見た韓国人
副書名ヨミ ショク カラ ミタ カンコクジン
内容紹介 韓国人は「耳」で食べる? 在韓20年におよぶ著者が、自らの実体験をもとに韓国の食文化に迫る、驚きの韓国・食紀行。食べれば日本人の知らなかった韓国人のメンタリティがわかる。
著者紹介 1941年大阪市生まれ。京都大学経済学部卒業。産経新聞ソウル支局長兼論説委員。著書に「韓国人の発想」「ぼくのソウル白書」「韓国・反日症候群」など。
件名1 食生活
件名2 食物
件名3 料理(朝鮮)

(他の紹介)内容紹介 韓国人は「耳」で食べる!!驚きの韓国・食の紀行。
(他の紹介)目次 「権力と食」の面白い関係―世界的な嫌悪食品・腐れエイの刺し身
韓国料理はなぜ赤いか―うまいキムチはソルロンタン屋に行け
韓国の本当の肉料理は―金日成はなぜ「肉のスープ」にこだわったのか
郷愁のハモニカ・カルビ―肉料理は失郷民の店から
韓国は何でも「セン(生)」ブーム―カルビからヘアスタイルまで
韓国人はなぜ犬を食うか―ポーシンタン(補身湯)は酷暑を殺す
将軍さまはロバのステーキが好き―韓国人は馬は食べない?
韓国人は魚に弱い―金日成が好んだソガリとは
金正日が贈ったマツタケ―韓国マツタケのおいしい食べ方
南北ワタリガニ戦争―韓国最高の珍味カンジャン・ケジャン〔ほか〕


内容細目


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