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書誌情報サマリ

タイトル

韓国の食文化史

著者名 尹 瑞石/著
著者名ヨミ イン ズイセキ
出版者 ドメス出版
出版年月 1995.10


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1 中央1212941296一般図書383.8/ユ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

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1995
383.821 383.821
食生活-歴史 朝鮮-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810356023
書誌種別 図書(和書)
著者名 尹 瑞石/著
著者名ヨミ イン ズイセキ
出版者 ドメス出版
出版年月 1995.10
ページ数 253p
大きさ 22cm
ISBN 4-8107-0403-3
分類記号 383.821
タイトル 韓国の食文化史
書名ヨミ カンコク ノ ショクブンカシ
内容紹介 韓国における調理学と食生活史の第一人者が、日本の読者のために書き下ろした力作。石器時代から現代に至る朝鮮半島の食の通史を考察した、日本で最初の本。
件名1 食生活-歴史
件名2 朝鮮-歴史

(他の紹介)内容紹介 韓国における調理学と食生活史の第一人者である著者が、日本の読者のために書き下ろした力作。石器時代から現代にいたる朝鮮半島の食の通史を考察した日本で最初の本である。
(他の紹介)目次 第1章 農業の定着と食文化の基本
第2章 食文化の構造的成立
第3章 食文化の伝統の整備
第4章 食文化の現代化


内容細目


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