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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

料理は食材探しから

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 東京書籍
出版年月 2011.11


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211663034一般図書596.2//開架通常貸出在庫 
2 中央1216452548一般図書596/ア/開架通常貸出在庫 

関連資料

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有元 葉子
2011
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1001110088136
書誌種別 図書(和書)
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 東京書籍
出版年月 2011.11
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-487-80555-6
分類記号 596
タイトル 料理は食材探しから
書名ヨミ リョウリ ワ ショクザイサガシ カラ
内容紹介 野菜、パン、肉、納豆、じゃこ・しらす、レモン、みそなど、著者がいろいろと試し、自分というふるいを通して大切に使っている食材と、それを使ったレシピを紹介。
著者紹介 東京・田園調布で料理教室「cooking class」を主宰。ロンドンでも料理教室を催す。
件名1 料理

(他の紹介)目次 野菜―野菜がないと大変
パン―基本を守ったパンがおいしい
肉―愛情をもって扱われた肉
納豆―納豆は昔ながらが一番
じゃこ・しらす―見た目だけに惑わされないで
わかめ―海の力、人の力の結集
レモン―レモンの醍醐味は皮にあり
みそ―何十年も変わらずに使い続けて
和三盆―世界に誇れる日本の砂糖
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 素材の持ち味を生かし、余分なものを入れない引き算の料理が人気。自分が本当においしいと思える食材と調味料を使い、心と体が納得するシンプルなおいしさを追求。東京・田園調布で料理教室「cooking class」を主宰し、自由な発想でレッスンを行う。最近はロンドンでも料理教室を催し、好評を博している。料理教室と同じ建物にキッチングッズのセレクトショップ『ショップ281』があり、毎月第3日曜日にはファーマーズマーケットが開かれる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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