検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

有元葉子のご飯料理 わたしたちのソウルフード

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2016.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511570186一般図書596/紫/主食開架通常貸出在庫 
2 中央1217140019一般図書596.5/ア/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

有元 葉子
2016
596.3 596.3
米飯

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110525486
書誌種別 図書(和書)
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2016.1
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56490-2
分類記号 596.3
タイトル 有元葉子のご飯料理 わたしたちのソウルフード
書名ヨミ アリモト ヨウコ ノ ゴハン リョウリ
副書名 わたしたちのソウルフード
副書名ヨミ ワタシタチ ノ ソウル フード
内容紹介 そぼろご飯、混ぜご飯、おかずのせご飯、炊き込みご飯…。素材も作り方もシンプルなのに、ご飯の味が引き立つレシピを紹介します。おむすび、おすし、ご飯といっしょに食べたいちょっとしたおかずも掲載。
著者紹介 料理教室「cooking class」を主宰。著書に「有元葉子の365日の献立 材料別おかず事典」など。
件名1 米飯

(他の紹介)内容紹介 日本のお米は世界一おいしい。混ぜご飯から炊き込みご飯、炒めご飯、おむすび、おすしまで。
(他の紹介)目次 おいしさの基本
炊きたてご飯を楽しむ
混ぜご飯
おかずのせご飯
炊き込みご飯
お粥、雑炊、汁かけご飯
炒めご飯
おむすび
おすし
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 東京・田園調布で料理教室「cooking class」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。