検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

有元葉子のシンプル和食 日本語版

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 講談社インターナショナル
出版年月 2010.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216303980一般図書596.1/ア/開架通常貸出在庫 
2 梅田1311191090一般図書596//紺開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

有元 葉子 渡邉 文彦
2010
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010061841
書誌種別 図書(和書)
著者名 有元 葉子/著   渡邉 文彦/写真
著者名ヨミ アリモト ヨウコ ワタナベ フミヒコ
出版者 講談社インターナショナル
出版年月 2010.9
ページ数 143p
大きさ 25cm
ISBN 4-7700-4133-3
分類記号 596.21
タイトル 有元葉子のシンプル和食 日本語版
書名ヨミ アリモト ヨウコ ノ シンプル ワショク
副書名 日本語版
副書名ヨミ ニホンゴバン
内容紹介 肉じゃがや南蛮漬けなどの定番の家庭料理から、自家製の豆腐や塩鮭のように少しチャレンジが必要なものまで、海外の人にも好評だった「我が家のシンプル・レシピ」をわかりやすく紹介。料理ごとにエピソードも添える。
著者紹介 シンプルでおいしいレシピに定評のある料理家。東京を拠点にしながら、野尻(長野)、ウンブリア(イタリア)、ロンドン(イギリス)を行き来する。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 日本の家庭料理は、たっぷりの緑黄色野菜、少しの肉、海藻や魚、豆や穀類、そして味噌などの醗酵食品が基本。カロリーをとりすぎる心配の少ない、栄養バランスの良い食事は、無理なダイエットをせずとも、健康でスリムな身体を保つ。まさにヘルシーな和食は、海外の方々からも注目されている。この本では、日本はもちろん、著者が海外の方のおもてなしをしたり、料理を教えたりした際に、特に好評だった「我が家のシンプル・レシピ」をわかりやすく紹介している。
(他の紹介)目次
魚介
揚げもの
野菜
豆腐
私の定番
ご飯と味噌汁
デザート
私のキッチン


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。