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蔵書情報

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所蔵数 4 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ひとりごはんの愉しみと工夫

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 東京書籍
出版年月 2018.7


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211836143一般図書596.2//開架通常貸出在庫 
2 舎人0411690175一般図書596//おかず開架通常貸出在庫 
3 興本1011480371一般図書596.2/おかず/開架通常貸出在庫 
4 中央1217446002一般図書596.5/ア/開架通常貸出貸出中  ×

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有元 葉子
2018
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111144116
書誌種別 図書(和書)
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 東京書籍
出版年月 2018.7
ページ数 103p
大きさ 26cm
ISBN 4-487-81116-8
分類記号 596
タイトル ひとりごはんの愉しみと工夫
書名ヨミ ヒトリ ゴハン ノ タノシミ ト クフウ
内容紹介 ひとりであることをプラスに考え、「ひとりごはんは楽しい」にシフトする。ひとり分の料理を日々作る中から生まれてきた、有元流のさまざまな工夫や愉しみを、レシピとともに紹介する。
著者紹介 料理教室「cooking class」主宰。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 ひとりであることをプラスに考え、むしろ「ひとりごはんは楽しい」にシフトする。ひとり分の料理を日々作る中から生まれてきた、有元流のさまざまな工夫や愉しみを紹介。
(他の紹介)目次 グリル野菜のすすめ
蒸し野菜と手作りマヨネーズ
生野菜をもりもり食べたい。ドレッシングと味つけの工夫
野菜と鶏肉で2つのスープを作る
野菜だけで作るポタージュは体にやさしい
葉もいっしょに使いきる
大根は葉っぱがおいしいから、葉つきを買う
スプラウトをおいしく食べる工夫
青菜はゆでておく
じゃがいもはゆでておく〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 素材の持ち味を生かし、余分なものを入れない引き算の料理が人気。自分が本当によいと思える食材を使い、心と体が納得するシンプルなおいしさを追求。東京・田園調布で料理教室「cooking class」を主宰し、自由な発想でレッスンを行う。料理教室と同じ建物にある「shop281」では、自身が使う基本調味料や油、キッチン道具などが揃う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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