検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

家族と。友人と。みんなで集まる日のごはん

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 集英社
出版年月 2014.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111500771一般図書596//おもてなし開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

有元 葉子
2014
596.4 596.4
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110408410
書誌種別 図書(和書)
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 集英社
出版年月 2014.11
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-08-333137-4
分類記号 596.4
タイトル 家族と。友人と。みんなで集まる日のごはん
書名ヨミ カゾク ト ユウジン ト ミンナ デ アツマル ヒ ノ ゴハン
内容紹介 家族はもちろん、友人同士がもっと気軽に集まって、おいしいものを食べながら笑い合う時間を作りたい-。料理家の著者が、自身の経験をもとに、そんな時間のための11パターンのメニューを紹介する。
著者紹介 『LEE』で料理家としてのキャリアを歩み始める。日本と海外を行き来しながら女性誌、料理教室、企業へのレシピ提供などで活躍。著書に「有元葉子の魚料理」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 家族全員が揃って食べることすら少なくなっている今。家族はもちろん、友人同士がもっと気軽に集まって、おいしいものを食べながら、笑いあう時間を作りたい。料理家 有元葉子さんがご自分の経験をもとに、そんな時間のための11パターンのメニューを展開します。テーブルコーディネートも有元さんご自身!
(他の紹介)目次 どんな集まりでもみんなが喜ぶ―華やか&簡単にできるイタリアン
今日のお昼はうちで食べる?という気楽さで―簡単にできる和洋のランチ
今、一番多い友だちパーティーのやり方です―持ち寄りだから気楽に集える
生地と焼き方にひと工夫。みんなでワイワイ作るのが楽しい!なんでものせて。3タイプのピッツァ
大勢のときこそイタリアンが楽です―珍しいイタリアの野菜を味わう
見た目は大人っぽく。でも、子どもも大好きなもので―家族が集まるとき
旅先で味わった味は、旅の話題でにぎやかに盛り上がります―旅で覚えたアジアの料理をアレンジして
山の家では、みんなで料理を作るのが楽しい!ラフでダイナミックな料理が山の家の味
うきうきと楽しい気分で集まる日に―誰もがうれしいごちそうちらしがメイン
寒い夜は、温かい鍋と日本酒がうれしい―シンプルな鍋を囲んで、冬の夜
中鉢、小鉢で、つまみを楽しむ大人の集まり―日本酒を飲みつつ、あれこれつまむ和食
前菜、メイン、アラカルト11品


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。