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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

この野菜にこの料理 大好きな素材を3倍おいしく

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 筑摩書房
出版年月 2014.9


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311476733一般図書596//野菜開架通常貸出在庫 
2 中央1216923225一般図書596/ア/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

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有元 葉子
2014
596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110395265
書誌種別 図書(和書)
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 筑摩書房
出版年月 2014.9
ページ数 255p
大きさ 21cm
ISBN 4-480-87877-9
分類記号 596.37
タイトル この野菜にこの料理 大好きな素材を3倍おいしく
書名ヨミ コノ ヤサイ ニ コノ リョウリ
副書名 大好きな素材を3倍おいしく
副書名ヨミ ダイスキ ナ ソザイ オ サンバイ オイシク
内容紹介 じゃがいもと鶏肉の蒸し焼き、大根とりんごのサラダ、小松菜の塩もみ…。大の野菜好きである著者が、それぞれの野菜について、もっとも好きな料理を3つずつ紹介します。料理誕生の物語や、料理を作る時のコツ・加減も掲載。
著者紹介 料理研究家。暮らしのスタイルにもファンが多く、雑誌、テレビ、料理教室などで活躍。「料理は食材探しから」でグルマン世界料理本大賞・食の紀行部門グランプリを受賞。
件名1 料理-野菜

(他の紹介)内容紹介 野菜なしでは生きられない著者の絶対はずせない野菜別料理ベスト3。
(他の紹介)目次 a 一年中身近にあるおなじみの野菜新ものはその時期ならではの食べ方で
b まるごと一つを使いきりたい野菜
c 春先から初夏にかけての香りや季節感を楽しむ野菜
d 勢いをまるごといただく夏野菜
e 思いがけない食べ方が意外においしい野菜
f 安価であると同時に使いやすい野菜
g ほっくり感がやめられないいも類
h たっぷり食べたいグリーン野菜
i 滋味深い味わいでお腹の調子もよくなる根菜
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 イタリア料理や和食はもちろん、おいしくて美しく、野菜をたっぷりとれるレシピで定評のある料理研究家。暮らしのスタイルにもファンが多く、雑誌やテレビ、料理教室などその活躍の場は多岐にわたる。使い勝手をとことん追求したキッチン・ツール「ラ・バーゼ」を提案、またセレクトショップ「shop281」も好評。『料理は食材探しから』(東京書籍)でグルマン世界料理本大賞・食の紀行部門でグランプリ受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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