検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

この2皿さえあれば。 私が食べたい季節の味

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 集英社
出版年月 2020.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311593958一般図書596//開架通常貸出在庫 
2 中央1217535028一般図書596.5/ア/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

有元 葉子
2020
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111315257
書誌種別 図書(和書)
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 集英社
出版年月 2020.5
ページ数 1冊(ページ付なし)
大きさ 30cm
ISBN 4-08-790006-4
分類記号 596
タイトル この2皿さえあれば。 私が食べたい季節の味
書名ヨミ コノ フタサラ サエ アレバ
副書名 私が食べたい季節の味
副書名ヨミ ワタクシ ガ タベタイ キセツ ノ アジ
内容紹介 2つのメニューさえあれば、たくさんの料理を作る必要はありません。「ミントの香りごはん」「きじ焼き丼」等、有元葉子が春〜夏に作るお気に入りのレシピを、エピソードとともに紹介します。『éclat』連載を書籍化。
著者紹介 料理家。世界の料理にも詳しい。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 熱い声にお応えして大好評シリーズ化。有元家で作り続けられた52の料理とその物語。春・夏編。
(他の紹介)目次 2色のフリッタータ・緑の野菜のパスタ
いなりずし・焼き筍と焼き穴子
アボカドとそら豆と牛肉のあえもの・クルミ入りのきんぴら
ゆでキャベツのブルスケッタ・カルボナーラ
サーモントーストとシャンパーニュ・豆のグリーンサラダ
フェンネルとオレンジのサラダ・エビとセージのフリット
卵とだし汁の蒸し物・ふきのバラ肉巻き山椒じょうゆ
アボカド、そら豆、グリーンピースのサラダ・スペイン風オープンサンド
筍ごはんのおむすび・魚介と春野菜の木の芽酢味噌あえ
パプリカのクリームスープ・きゅうりサンド〔ほか〕


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。