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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

はじめてのふたりごはん キッチンツールを使ってつくる

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 大和書房
出版年月 2008.11


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216016012一般図書596.5/ア/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

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有元 葉子
2008
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810073657
書誌種別 図書(和書)
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 大和書房
出版年月 2008.11
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-479-92009-0
分類記号 596
タイトル はじめてのふたりごはん キッチンツールを使ってつくる
書名ヨミ ハジメテ ノ フタリ ゴハン
副書名 キッチンツールを使ってつくる
副書名ヨミ キッチン ツール オ ツカッテ ツクル
内容紹介 バーミックス、クリステルの鍋など、便利なキッチンツールを使って作るレシピ集。野菜料理、メインディッシュ、ごはん&めん料理などの定番メニューのほか、お正月料理、ソースやふりかけも収録。
著者紹介 料理研究家。日本や海外の暮らしの中から生まれる旬を大切にしたレシピを提案。機能とデザインを追求したキッチンツールの開発も手掛ける。著書に「からだに美味しいごはん」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 おいしくて、かんたんで、くりかえしつくりたくなるものばかり集めました。
(他の紹介)目次 野菜料理は元気の源、毎日たっぷり食べたい!
メインディッシュ、今夜はどっちにしますか?
みそ汁、スープは母ゆずりの味、だから大事にしたい
いそげや、いそげ!ごはん、めん料理はすばやくできるお助けメニュー
ワンプレートにすると料理がひときわおしゃれに、おいしく感じます
お正月料理は伝統の味。きちんと受け継いでいきたい
ソースやふりかけの作りおきがあると料理の幅が広がります
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 料理研究家。日本や海外の暮らしの中から生まれる旬を大切にしたレシピを提案。素材の良さを生かしたシンプル料理が幅広い層から支持されている。また、機能とデザインの両方を追及したキッチンツールの開発を手掛け、今秋には東京田園調布に料理教室とお店をオープンするなど、常に新しいことに楽しみながらチャレンジしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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