検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

だれも教えなかった料理のコツ

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 筑摩書房
出版年月 2007.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611476110一般図書596//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

有元 葉子
2007
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000710005971
書誌種別 図書(和書)
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 筑摩書房
出版年月 2007.1
ページ数 287p
大きさ 21cm
ISBN 4-480-87779-6
分類記号 596
タイトル だれも教えなかった料理のコツ
書名ヨミ ダレモ オシエナカッタ リョウリ ノ コツ
内容紹介 正しい「だし」のとり方は? たっぷり野菜を食べるには? 毎日料理をする、その積み重ねから見つけた、素材別の特徴と扱い方、おいしく仕上げる有元流のコツを大紹介。
著者紹介 料理研究家。オリジナルのキッチン用品ラ・バーゼを提案。著書に「有元葉子イタリア日和」「家族のごはん作り」「Olive Bar」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 どんな本にも書かれていなかったけれどこうすれば、もっと簡単でずっとおいしい。
(他の紹介)目次 第1章 基礎調味料編
第2章 野菜編
第3章 よくある材料編
第4章 魚介・肉類編
第5章 だし汁編
第6章 ご飯編
第7章 基本の調理道具編
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 女性誌やテレビで大活躍の料理研究家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。