検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

有元葉子のマリネがあれば 仕込んでおいて、すぐごはん

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 文化出版局
出版年月 2008.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011174206一般図書596.2/おかず/開架通常貸出在庫 
2 中央1216060523一般図書596.7/ア/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

有元 葉子
2008
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810078827
書誌種別 図書(和書)
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 文化出版局
出版年月 2008.11
ページ数 78p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21055-8
分類記号 596
タイトル 有元葉子のマリネがあれば 仕込んでおいて、すぐごはん
書名ヨミ アリモト ヨウコ ノ マリネ ガ アレバ
副書名 仕込んでおいて、すぐごはん
副書名ヨミ シコンデ オイテ スグ ゴハン
内容紹介 マリネ、とはなにがしかの調味料で食材に味をつけておくこと。マリネに使う基本調味料をはじめ、おいしく楽に、シンプルに料理を楽しめる魚・肉・野菜・果物のいろいろなタイプのマリネのレシピを紹介。
著者紹介 雑誌編集者を経て、料理研究家。食の安全や環境への配慮も重視した食生活の提案を続けている。著書に「干し野菜のすすめ」「だしとスープがあれば」など。
件名1 料理

(他の紹介)目次 魚のマリネ(鮭の塩マリネ(自家製の塩鮭)
鮭のレモン蒸し ほか)
肉のマリネ(牛肉の鍋ローストマリネ
牛肉の粒マスタードあえ ほか)
野菜のマリネ(干し野菜のマリネ
干し野菜のマリネ、クラッカー添え)
果物のマリネ(レモンとしょうがのはちみつマリネ
いちごのレモンマリネ ほか)
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 料理研究家。雑誌編集者を経て家庭を持ち、料理のおもしろさに目覚める。料理は掛け値なくおいしく、材料、調理法は極力シンプルであることをモットーに、食の安全や環境への配慮も重視した食生活の提案を続けている。経験に基づいて玄米のよさを提唱(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。