検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

どんぶり+もう一品

著者名 足立 洋子/著
著者名ヨミ アダチ ヒロコ
出版者 マガジンハウス
出版年月 2015.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江南1510808767一般図書596.2/アダ/青開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
596.3 596.3
米飯 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110462980
書誌種別 図書(和書)
著者名 足立 洋子/著
著者名ヨミ アダチ ヒロコ
出版者 マガジンハウス
出版年月 2015.5
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-8387-2749-0
分類記号 596.3
タイトル どんぶり+もう一品
書名ヨミ ドンブリ プラス モウ イッピン
内容紹介 おなかも栄養も満足もOK! 三色丼+プチトマトのピクルス、麻婆丼+たたききゅうり、ローストビーフ丼+白いサラダなど、どんぶりものに副菜をあわせたレシピを多数紹介します。
著者紹介 1951年北海道生まれ。自由学園女子最高学部卒業。「全国友の会」において30年ほど食の講師をつとめる。NHK「あさイチ」で料理のスーパー主婦として出演。
件名1 米飯
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 天かすがどんぶりの具に!「温卵丼」、サンマで作るふっくら「サンマのかば焼き丼」、炒り卵に具入りのあんかけ「天津丼」、ナムルの野菜はいっぺんにゆでる!「ビビンバ風丼」、山いもは叩いてサクサク食感「山かけ丼」…50個のどんぶり+60個の副菜、全110レシピ。
(他の紹介)目次 1 てりたれで、定番どんぶり(三色丼+プチトマトのピクルス
温玉丼+けんちん汁 ほか)
2 あれこれ丼(麻婆丼+たたききゅうり
天津丼+春菊のサラダ ほか)
3 ずぼら丼(ローストビーフ丼+白いサラダ
焼き鳥丼+なめこ豆腐 ほか)
4 洋食丼(とろとろオムライス丼+きのこのマリネ
カレーピラフ+ほうれん草のコンソメスープ ほか)
5 カラダにいい丼(雑穀ライスサラダ+かんたん豚汁
チャンプル丼+きゅうりときくらげのスープ ほか)
6 麺の丼(あんかけ焼きそば+ぶどうゼリー
なすとベーコンのトマトスパゲッティー+フルーツポンチ ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。