検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

献立作りの「小さなくふう」 スーパー主婦・足立さんの台所仕事

著者名 足立 洋子/著
著者名ヨミ アダチ ヒロコ
出版者 マイナビ
出版年月 2015.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011384607一般図書596.2//おかず開架通常貸出貸出中  ×
2 中央1216998979一般図書596/ア/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110442590
書誌種別 図書(和書)
著者名 足立 洋子/著
著者名ヨミ アダチ ヒロコ
出版者 マイナビ
出版年月 2015.3
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-8399-5241-9
分類記号 596
タイトル 献立作りの「小さなくふう」 スーパー主婦・足立さんの台所仕事
書名ヨミ コンダテズクリ ノ チイサナ クフウ
副書名 スーパー主婦・足立さんの台所仕事
副書名ヨミ スーパー シュフ アダチ サン ノ ダイドコロ シゴト
内容紹介 「かんたんでおいしい献立を作りたい」と考えている働く女性や子育て中の主婦に向けて、買いもの、保存、おかずの素など、台所仕事の知恵とくふう、料理のレシピを紹介します。
著者紹介 1951年北海道生まれ。自由学園女子最高学部卒業。「全国友の会」の料理の達人として、30年以上、小学生や新米ミセスに向けた料理教室、講習の講師をつとめる。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 「忙しい日も乗り切れる!」夕飯作りがラクになる、スーパー主婦の台所の知恵。お役立ちレシピも満載!
(他の紹介)目次 1章 買いもののくふう(これさえあればの常備品
お楽しみの珍しい食材)
2章 保存のくふう(冷蔵室のストック
冷凍室のストック)
3章 おかずの素のくふう(あると便利なベース菜
味の型紙という考え方)
4章 献立のくふう(脱マンネリ!主菜の調理法
かんたん千切り野菜の副菜と汁もの ほか)
(他の紹介)著者紹介 足立 洋子
 1951年北海道函館市生まれ。自由学園女子最高学部卒業。「全国友の会」の“料理の達人”として、30年以上、小学生や新米ミセスにむけた料理教室、講習の講師をつとめる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。