検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

スーパー主婦・足立さんの絶品お取り寄せで、ひとりぶんのおいしいご飯 わたしのお気に入り100

著者名 足立 洋子/著
著者名ヨミ アダチ ヒロコ
出版者 講談社
出版年月 2016.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411645146一般図書596//ガイド開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
596 596
食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110598096
書誌種別 図書(和書)
著者名 足立 洋子/著
著者名ヨミ アダチ ヒロコ
出版者 講談社
出版年月 2016.9
ページ数 79p
大きさ 23cm
ISBN 4-06-299682-2
分類記号 596
タイトル スーパー主婦・足立さんの絶品お取り寄せで、ひとりぶんのおいしいご飯 わたしのお気に入り100
書名ヨミ スーパー シュフ アダチ サン ノ ゼッピン オトリヨセ デ ヒトリブン ノ オイシイ ゴハン
副書名 わたしのお気に入り100
副書名ヨミ ワタシ ノ オキニイリ ヒャク
内容紹介 北海道に住む、自他ともに認めるお取り寄せ好きの著者が、お気に入りの中から、地元ならではのおすすめも含めて100品選び、紹介します。おすすめの調理法、購入方法付き。データ:2016年8月現在。
著者紹介 1951年函館市生まれ。自由学園女子最高学部卒。「全国友の会」の料理の達人として料理教室、おもてなし料理講習の講師を務める。著書に「ひとりぶんのおうちご飯」など。
件名1 食品

(他の紹介)内容紹介 ひとり暮らしでも、おいしく楽しむコツが満載!すべてに購入方法付き。
(他の紹介)目次 1章 地元北海道のおいしいもの(「町村農場」(江別市)新鮮純良バター/あじわいのむヨーグルト/クリームチーズ
「函館カール・レイモン」(函館市)ベーコン/ウインナー/ボロニア/サラミ ほか)
2章 京都好き(「京野菜かね正」(京都市北区)九条ねぎ/人参葉/万願寺とうがらし/賀茂なす/聖護院大根
「麩嘉」(京都市上京区)季節の花麩/手まり麩 ほか)
3章 旅先で出会ったもの(「かねふく」(福岡市)辛子明太子/明太からし高菜/いわし明太/さば明太
「竹中罐詰」(京都府宮津市)天の橋立オイルサーディン ほか)
4章 甘いもの(「自由学園食事研究グループ」(東京都東久留米市)缶入りクッキー2号
「ローザー洋菓子店」(東京都大田区)チョコレート ほか)
5章 「かんたんがおいしい」のもと―調味料ほか(「桃屋」(東京都中央区)キムチの素/梅ごのみ/辛そうで辛くない少し辛いラー油/江戸むらさき特級/いか塩辛/味付〓[U6]{69A8}菜(ザーサイ)
「桃屋」(東京都中央区)つゆ特級 ほか)
(他の紹介)著者紹介 足立 洋子
 1951年函館市生まれ。自由学園女子最高学部卒。会員数2万人の「全国友の会」の料理の達人として30年以上、小学生や新米ミセスに向けた料理教室、おもてなし料理講習の講師を務めている。苫小牧友の会に所属。ポイントを押さえた手間なしのおいしい料理が得意。NHK「あさイチ」で料理のスーパー主婦として登場、たちまち大人気となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。