検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

世界でいちばんおいしいお米とごはんの本

著者名 澁谷 梨絵/著
著者名ヨミ シブヤ リエ
出版者 ワニブックス
出版年月 2017.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217244761一般図書596.7/シ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
2017
596.3 596.3
米飯 米

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111003981
書誌種別 図書(和書)
著者名 澁谷 梨絵/著
著者名ヨミ シブヤ リエ
出版者 ワニブックス
出版年月 2017.2
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-8470-9538-2
分類記号 596.3
タイトル 世界でいちばんおいしいお米とごはんの本
書名ヨミ セカイ デ イチバン オイシイ オコメ ト ゴハン ノ ホン
内容紹介 あなたはまだ本当のおいしいごはんを知らない! 5ツ星お米マイスターが、ごはんの炊き方はもちろん、お米の買い方から、冷凍保存したごはんのおいしい解凍法までを徹底解説。雑炊、炊き込み、混ぜごはんなどのレシピ付き。
著者紹介 5ツ星お米マイスター。株式会社シブヤ代表。穀物の6大プロフェッショナル資格をもつ米屋。保育園や幼稚園の給食にレシピ提案をする食育をはじめ、幅広い世代に向けて講演活動を行う。
件名1 米飯
件名2

(他の紹介)内容紹介 お米屋さんの秘伝がたっぷり!びっくりするほど味が違う!炊き方の極意教えます。古いお米もおいしくなる裏技、あるんです。雑炊、炊き込み、混ぜごはんなどのレシピ付き!
(他の紹介)目次 1 世界一おいしいごはんの炊き方(おいしいごはんとはどんなもの?
米売り場ではココを見よう!
お米を保存します
いよいよ炊き始めます
余ったごはんは即冷凍!
解凍します
お鍋いろいろ、味もいろいろ
古いお米をおいしく食べるための裏技)
2 こんなに広いお米の世界(本当に食べたいお米を知ろう!
銀シャリ主義のあなたへ
何ごとも形からのあなたへ
玄米にも興味アリのあなたへ
雑穀を究めたいあなたへ)
3 お米が主役の食べ方(おむすび
おかゆ
雑炊
炊き込みごはんと混ぜごはん
チャーハン
酢飯
弁当ごはん)
(他の紹介)著者紹介 澁谷 梨絵
 5ツ星お米マイスター。株式会社シブヤ代表。日本で唯一、穀物の6大プロフェッショナル資格をもつ女性米屋。全国200ヵ所以上もの田んぼに通い詰め、探し出したこだわりのお米や雑穀を、松屋銀座本店、伊勢丹松戸店などで展開する「米処 結米屋(こめどころゆめや)」で販売しているほか、釜炊きごはんと手作り総菜の弁当店「和デリ」も展開。店頭ではお客様の体調にあわせた雑穀の調合などを行ない、商品化も行っている。お米・雑穀の栄養を伝えるため、保育園や幼稚園の給食にレシピ提案をする食育をはじめ、幅広い世代に向けて講演活動を行なう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。