検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

病気にならない55円どんぶり

著者名 幕内 秀夫/著
著者名ヨミ マクウチ ヒデオ
出版者 大和書房
出版年月 2012.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711423046一般図書596/マ/開架通常貸出在庫 
2 江南1510752296一般図書596.3/マク/水開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

幕内 秀夫 永井 友茄
2012
596.3 596.3
米飯

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110140923
書誌種別 図書(和書)
著者名 幕内 秀夫/著   永井 友茄/料理
著者名ヨミ マクウチ ヒデオ ナガイ ユカ
出版者 大和書房
出版年月 2012.4
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-479-92047-2
分類記号 596.3
タイトル 病気にならない55円どんぶり
書名ヨミ ビョウキ ニ ナラナイ ゴジュウゴエン ドンブリ
内容紹介 乗せるだけ、混ぜるだけ、炒めるだけ! 少しの野菜や常備食、缶詰やレトルト、冷凍食品などを使った1人前55円以下のどんぶりレシピを紹介。15円漬物、15円味噌汁のレシピも収録する。
著者紹介 1953年茨城県生まれ。東京農業大学農学部栄養学科卒業。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所代表。著書に「変な給食」「外でも粗食」「1食100円「病気にならない」食事」など。
件名1 米飯

(他の紹介)内容紹介 缶詰、レトルト、冷凍食品も立派な健康食。乗せるだけ、混ぜるだけ、炒めるだけ、時間とお金をかけない粗食が健康を作る。どどーんと40どんぶり。
(他の紹介)目次 健康は「55円以下」しかも「どんぶり」が作る
速攻!55円どんぶり
がっつり!55円どんぶり
即席!15円漬物
たっぷり!15円味噌汁
お役立ち保存食品
粗食どんぶりのすすめ
(他の紹介)著者紹介 幕内 秀夫
 1953年、茨城県生まれ。東京農業大学農学部栄養学科卒業。管理栄養士。専門学校で栄養教育に携わるが、欧米模倣の教育に疑問をもち退職。以後、伝統食と健康に関わる研究を行う。日本列島を歩いての縦断、横断、また四国横断、能登半島一周などを重ねた末に、「FOODは風土」を提唱する。現在、フーズ&ヘルス研究所代表。「学校給食と子どもの健康を考える会」代表。プロスポーツ選手の個人指導、社員食堂の改革、保育園、幼稚園の給食改善のアドバイスなどを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。