検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ハーブとスパイスで楽しむ毎日のおかずとごちそう かんたん野菜料理に、スパイスで作るカレー、おもてなしのメインディッシュまで。

著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ メグミ
出版者 毎日コミュニケーションズ
出版年月 2010.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211606264一般図書596.2//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤井 恵
2010
596 596
料理 ハーブ 香辛料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010071084
書誌種別 図書(和書)
著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ メグミ
出版者 毎日コミュニケーションズ
出版年月 2010.10
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-8399-3632-7
分類記号 596
タイトル ハーブとスパイスで楽しむ毎日のおかずとごちそう かんたん野菜料理に、スパイスで作るカレー、おもてなしのメインディッシュまで。
書名ヨミ ハーブ ト スパイス デ タノシム マイニチ ノ オカズ ト ゴチソウ
副書名 かんたん野菜料理に、スパイスで作るカレー、おもてなしのメインディッシュまで。
副書名ヨミ カンタン ヤサイ リョウリ ニ スパイス デ ツクル カレー オモテナシ ノ メイン ディッシュ マデ
内容紹介 茹でじゃがいもとタイムのサラダ、鶏肉バジル炒め、トマトとオレガノご飯…。いつもの料理をより味わい深く、鮮やかな印象に変えてくれるハーブとスパイスを使った68のレシピを紹介します。
著者紹介 女子栄養大学卒業。料理研究家、管理栄養士。テレビ、雑誌、書籍などで活躍。著書に「藤井さんちのおいしいおせちとお正月のごちそう」など。
件名1 料理
件名2 ハーブ
件名3 香辛料

(他の紹介)内容紹介 かんたん野菜料理に、スパイスで作るカレー、おもてなしのメインディッシュまで。68 recipe。
(他の紹介)目次 1 野菜のひと皿(シブレットとチーズのオープンオムレツ
卵サラダ ほか)
2 メインディッシュ(白身魚のカルパッチョ
まぐろのタルタル ほか)
3 カレー(クイック野菜カレー
かぼちゃカレー+クミンカルダモンライス ほか)
4 米と粉もの(バジルとたらこのトマトクリームパスタ
じゃがいものニョッキ セージバター ほか)
5 デザート(オレンジとグレープフルーツのミントクローブマリネ
りんごのカラメルケーキ ほか)
(他の紹介)著者紹介 藤井 恵
 女子栄養大学卒、管理栄養士。大学在学中から広告のフードコーディネーター、料理家アシスタントを務める。結婚後5年間は子育てと主婦業に専念し、30歳で再び料理の仕事を再開。以来、料理研究家としてテレビ・雑誌・書籍等で活躍。栄養バランスのとれた、野菜たっぷりのごはん作りがモットーで、調理の基本をおさえながらも作りやすいレシピに信頼を寄せるファンも多い。夫と2人の娘の家族4人で都内に暮らす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。